750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Gaufres liégeoises

Voilà une recette que j'étais persuadée d'avoir déjà postée tellement nous nous en étions régalés cet été, je l'ai cherchée sur le blog pour la refaire, et non!

 

Gaufres liégeoises (2)

Vraiment pas très organisée, je le savais, mais bon. Voilà cette grave erreur réparée!

J'avais trouvé la recette originale chez  Pia, le résultat était excellent mais à la dégustation, il a semblé à une copine qui en avait mangé depuis toute petite qu'il manquait un goût caractéristique. Après un court brainstorming, nous avons décidé de remplacer le sucre vanillé par de la vergeoise, et là, c'état parfait.

Voici donc, très légèrement adaptée, ma version.

Gaufres de Liège

Gaufres liégeoises (3)

Pour 8 belles gaufres

200 g de farine

1 oeuf, blanc séparé du jaune

8 g de levure de boulangerie

10 cl de lait

80 g de beurre fondu

30 g de vergeoise

80 g de sucre perlé ou à chouquettes

Délayez la levure dans le lait tiède, laissez reposer 10 minutes.

Mettez le jaune d'oeuf avec la vergeoise dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée, mélangez bien.

Délayez avec la levure diluée dans le lait, mélangez bien à nouveau.

Montez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte.

Filmez et laissez reposer une heure au moins, la pâte va doubler de volume. Elle est assez épaisse, c'est normal.

Au bout de ce temps, dégazez la pâte avec une spatule et incorporez le sucre en grains.

Faites chauffer le gaufrier, puis déposez une cuillère à soupe de pâte, fermez et laissez cuire 4 à 5 minutes.


Dégustez chaud, avec du sucre glace ou sans rien, c'est délicieux!

N'hésitez pas à doubler les doses en présence de gourmands, ça part très vite!

Gaufres liégeoises (4)

Bon week-end!

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L
<br /> Ooooh oui des gauuuuffres !!<br />
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S
<br /> <br /> Les mêmes que cet été, tu les as ratées???<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> J'en avais fait une fois, une recette de Manue, via Paprikas, delicireuses, caramelisees, hummm. J'imagine que chez toi non plus elles n'ont pas fait long<br /> feu.<br />
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S
<br /> <br /> Ah? j'essaierai les leurs, mais cette recette est vraiment super aussi! Mais il faut que j'achète un gaufrier, j'avais kidnappé celui de Létitia qui était de passage chez moi ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammm elles sont belles tes gauffres bravo<br />
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L
<br /> Ne reste plus qu'à me trouver un gaufrier .. Pas si simple ici !<br />
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