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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Kimchi Pancakes

Comment certaines recettes se retrouvent-elles en chantier dans ma cuisine?
Parfois par des concours de circonstances, heureux, forcément. Là par exemple, j'avais décidé de faire un peu de vide dans mes réserves de produits venus d'un peu partout et que je stocke excessivement.

Létitia arrive de son road trip annuel, fait une halte chez moi, et trouve qu'effectivement, c'est mieux qu'une épicerie asiatique..., ce qui ne fait que renforcer mes résolutions d'écouler tout ça. Et là, elle sort de sa valise des livres de cuisine coréenne glanés pendant son voyage, on passe le petit dèj à les compulser en faisant des projets divers. Pour certaines recettes, je suis loin d'avoir tous les ingrédients  et je ne vais pas courir les acheter, quoique...  mais je tombe sur celle-ci qui me plaît tout de suite, et la farine de riz et le kimchi en boîte, j'ai!

Donc voilà des pancakes au kimchi prêts en peu de temps, et dévorés encore plus rapidement. Vous pouvez les accompagner de sauce piment ou bulldog, mais c'est très bon comme ça.

Si vous n'avez pas de farine de riz, vous pouvez la remplacer sans grand dommage par de la farine ordinaire.

 

 

Pancakes au kimchi

Kimchi pancakes (13)

 

240 g de farine

120 g de farine de riz

30 cl d'eau

1 gros oeuf battu

150 g de kimchi, grossièrement haché

2 oignons verts coupés en petit dés

100 g d'échine de porc hachée au couteau

1/2 c.à c. de sel

Huile végétale

Dans un grand saladier, mélangez les farines, le sel, l'eau, l'oeuf battu. Battez légèrement de façon à combiner les éléments, l'ensemble doit avoir la consistance de la pâte à pancakes mais  il n'est pas nécessaire qu'elle soit lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, mais n'oubliez pas que le kimchi en apportera un peu.

Ajoutez le kimchi, le porc et les oignons verts.

Dans un grande poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile sur feu moyen. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la de façon à former un cercle de 20 cm de diamètre. Laissez cuire 3 à 4 mn, jusqu'à ce que les bords deviennent dorés et croustillants, retournez et faites cuire encore 3 mn.

Recommencez avec le reste de la pâte, en ajoutant de l'huile si nécessaire.

Déposez sur du papier absorbant, puis découpez en bouchées.

Kimchi pancakes (10)

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Kimchi pancakes (9)





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C
<br /> j'ai justement un pot de kimchi à la maison... A tester !<br />
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B
<br /> mmmmm j'aurais adoré tes pancakes !!!!<br />
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M
<br /> Ca a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Marine.<br /> <br /> <br /> http://www.unedernierebouchee.fr<br />
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M
<br /> Très belle recette, merci à toi et Létitia ! J'en ai goûté chez Bong (resto coréen dans le 15è à Paris), mais je crois qu'il n'y avait pas de porc dans la version servie. En tout cas, c'était<br /> absolument délicieux. Je suis bien heureuse de trouver la recette chez toi. Je teste et te tiens au courant ! Bises.<br />
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S
<br /> Canon, moi aussi j'ai le même kimchi en boîte ! Jusque-là j'aimais bien l'utiliser pour réveiller un velouté de courge, mais je crois que ces petits pancakes sont maintenant obligés de s'inviter<br /> dans ma cuisine !<br />
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L
<br /> Si j'essaie ce sera forcément avec de la farine de blé !<br />
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