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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Indian street food: bread omelette

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En Inde, un de mes grands plaisirs est de déguster tout ce que peuvent proposer les vendeurs de rue. Certaines choses sont assez répandues tout en restant très savoureuses, comme les samossas aux légumes, les badjis (beignets) d'oignons, d'aubergines, ou de piment.

Mais cette année, j'ai découvert la Bread Omelette, sur le bord d'une route, et j'ai tellement adoré que j'avais envie de vous en faire profiter très vite, la voilà!

Pour nous, accompagné d'un fruit, cela représente un repas complet, et sans doute une alternative très pratique pour un pique-nique!

Bread omelette

Bread omelette (8)

pour deux personnes

4 oeufs

1/2 oignon rouge

1 tomate

4 tranches de pain de mie

Sel, poivre

1/2 cuillerée à café de garam massala

Piment rouge en poudre

2 c. à s. d'huile végétale

Emincez en petits dés l'oignon rouge et la tomate.

Bread omelette (13)

Dans un bol, battez 2 oeufs, salez, poivrez, puis ajoutez la moitié des dés d'oignons et de tomates.

Bread omelette (15)

Mettez 2 tranches de mie au grille pain. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est chaude, versez la préparation précédente. Faites cuire sur feu moyen.

Bread omelette (16)

Saupoudrez de garam massala et de piment rouge à votre goût.

Bread omelette (18)

Quand le dessus est encore un peu liquide, déposez les deux tranches de pain de mie grillées.

Bread omelette (19)

Retournez-les au bout de 30 secondes environ.

Bread omelette (20)

A l'aide d'une spatule, repliez les bords de l'omelette sur le pain.

Bread omelette (21)

Emballez, puis repliez une tranche de pain sur l'autre.

Bread omelette

(Le monsieur qui faisait ça dans la rue obtenait un paquet plus clean que le mien, je vais m'entraîner)

Faites glisser sur une assiette (ou dans du papier journal, c'est plus authentique), coupez en 4 triangles et dégustez. Recommencez la même  opération pour la deuxième portion.

Bread omelette (6)Malgré sa simplicité, c'est vraiment une recette délicieuse, vous pouvez me croire!



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M

Ah ça il faut que je teste. C'est amusant le pain à l'intérieur de l'omelette.


Bises
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R

Une spécialité qui m'était inconnue jusqu'à aujourd'hui... Un régal cette omelette!


 


Bises et bonne semaine,


 


Rosa
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M

oui, oui..j'ai gouté et même froid c'est excellent...une recette en plus économique en ces temps de rentrée difficiles...merci!!!
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P

Très marrant comme recette, un pain perdu... à l'intérieur du sandwich...
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M

généralement je mange du pain avec l'omelette, mais pourquoi pas
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L

Ah bah voilà comment je vais me faire mes repas de midi, moi... ^^
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V

Miam, tout simple en effet mais très bonne idée ! C'est pour ça que j'aime autant les voyages. Quand je pense que certains pensent que l'Enfer, c'est les autres... Ils ont pourtant tellement à
apporter ! En tout cas niveau bouffe. ^^
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G

He he, en Italie, j'avais l'habitude de dejeuner de sandwichs a l'omelette. La c'est tout le contraire. Amusant.
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S


C'est la réfexion que m'a faite Oliver avec l'Espagne ;-) Et c'est très différent, ça vaut le coup d'essayer!



L

Waouh c'est génial! C'est un peu le principe de l'omurice japonais, mais avec du pain! Merci pour la recette, j'adore! Et contente de te relire, je vais plonger dans ton article de voyage
maintenant :-)
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S


Ah, je ne connais pas l'omurice japonais, va falloir que j'aille voir ça!