Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les idées vagues de Snapulk...
  • Les idées vagues de Snapulk...
  • : Au travers de mes découvertes de voyages en Asie et en Afrique, sans oublier le reste du monde exploré depuis ma cuisine, venez savourer en une bouchée, ou plusieurs, les saveurs du monde, qu’elles soient gustatives (surtout) et aussi artistiques, culturelles, musicales…
  • Contact

Liens

categories

blogs

voyages

Partenaires

L'actu Saveurs sur lexpress.fr/StylesL'actu Saveurs sur lexpress.fr/Styles

Logo salon6

Recette, recettes de cuisine.

logo750g.jpg

blogs_a_croquer.png

Suivez-moi sur Hellocoton

Pour me contacter, c'est par ici...

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog

21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:49

Idéaux pour emporter en pique-nique, mais aussi avec une salade pour un repas rapide ou devant un match de foot, c'est comme on veut!

 

Pour la pâte à pain, j'ai utilisé la même que pour celui-ci (clic), qui m'avait laissé un très bon, souvenir gustatif.

 

Petits pains pique-nique à la tomate

 

Pains picnik tomates (8)

Pour le pain
370 g de farine T55 ou T65
1 c. à c. de sel
12 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche
20 cl de jus de tomates
90 ml d'huile d'olive

1 c. à c. d'origan (ou de basilic) séché


Pour la garniture

1 dizaine de quartiers de tomates séchées

3 petits oignons blancs nouveaux

Les feuilles de 3 ou 4 branches de basilic frais

50 g de gruyère râpé

Sel, poivre

2 c. à s. d'huile d'olive


Dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur, ou à la main, pétrissez tous les ingrédients ensemble pendant une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une belle boule souple et élastique.

Placez-la dans un saladier couvert d'un torchon et laissez lever jusqu'à ce que la pate ait doublé de volume.

 

Pendant la levée, coupez les tomates séchées en petits dés, émincez finement les oignons blancs, hachez grossièrement les feuilles de basilic.

 

Pains picnik tomates (6)

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et mettez y à revenir 2 mn les oignons et les tomates, pas plus. Salez, poivrez, réservez. Quand cela a refroidi, ajoutez le basilic.

 

Mettez le four à préchauffer à 210°.

Reprenez la pâte levée, repétrissez-la 2 ou 3 mn puis formez un boudin, que vous divisez en 16 parts égales.

Pains picnik tomates (2)

 

Pétrissez chaque morceau en une petite boule.

 

Pains picnik tomates (4)

Aplatissez-les et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé ou de silicone. Garnissez chacune de ces minipizzas (qui vont gonfler à la cuisson) d'un peu de fromage râpé et d'une cuillerée de garniture.

 

Enfournez pour une vingtaine de minutes en surveillant.

 

Pains picnik tomates (9)

Je participe avec cette recette au concours de Cathy sur les recettes estivales à base de pâte maison.

 

Bonne semaine!


 


 



Partager cet article

commentaires

Bouchra 25/06/2010



Ils sont très jolis ces petits pains en plus à la tomate il doivent être délicieux !



Frédée 05/07/2010



Alors la je suis comblée avec cette recette! On adore ce genre de tites choses pour manger au pique nique!! Y'a plus qu'a ... ;-)



Bonne semaine a toi aussi!



clemence 05/07/2010



ils ont l'air super bons !!



bblinou83 11/07/2010



Félicitations, ça a l'air plus que délicieux.



helene06 05/08/2010



sympas ces petits pains!