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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Petits pains pique-nique à la tomate

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Idéaux pour emporter en pique-nique, mais aussi avec une salade pour un repas rapide ou devant un match de foot, c'est comme on veut!

 

Pour la pâte à pain, j'ai utilisé la même que pour celui-ci (clic), qui m'avait laissé un très bon, souvenir gustatif.

 

Petits pains pique-nique à la tomate

 

Pains picnik tomates (8)

Pour le pain
370 g de farine T55 ou T65
1 c. à c. de sel
12 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche
20 cl de jus de tomates
90 ml d'huile d'olive

1 c. à c. d'origan (ou de basilic) séché


Pour la garniture

1 dizaine de quartiers de tomates séchées

3 petits oignons blancs nouveaux

Les feuilles de 3 ou 4 branches de basilic frais

50 g de gruyère râpé

Sel, poivre

2 c. à s. d'huile d'olive


Dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur, ou à la main, pétrissez tous les ingrédients ensemble pendant une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une belle boule souple et élastique.

Placez-la dans un saladier couvert d'un torchon et laissez lever jusqu'à ce que la pate ait doublé de volume.

 

Pendant la levée, coupez les tomates séchées en petits dés, émincez finement les oignons blancs, hachez grossièrement les feuilles de basilic.

 

Pains picnik tomates (6)

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et mettez y à revenir 2 mn les oignons et les tomates, pas plus. Salez, poivrez, réservez. Quand cela a refroidi, ajoutez le basilic.

 

Mettez le four à préchauffer à 210°.

Reprenez la pâte levée, repétrissez-la 2 ou 3 mn puis formez un boudin, que vous divisez en 16 parts égales.

Pains picnik tomates (2)

 

Pétrissez chaque morceau en une petite boule.

 

Pains picnik tomates (4)

Aplatissez-les et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé ou de silicone. Garnissez chacune de ces minipizzas (qui vont gonfler à la cuisson) d'un peu de fromage râpé et d'une cuillerée de garniture.

 

Enfournez pour une vingtaine de minutes en surveillant.

 

Pains picnik tomates (9)

Je participe avec cette recette au concours de Cathy sur les recettes estivales à base de pâte maison.

 

Bonne semaine!


 


 



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H


sympas ces petits pains!



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B


Félicitations, ça a l'air plus que délicieux.



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C


ils ont l'air super bons !!



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S


Tu n'en as pas goûté hier? J'en avais apporté, mais pas très ressemblant parce que j'avais mis la garniture à l'intérieur, plus pratique pour le transport ;-)



F


Alors la je suis comblée avec cette recette! On adore ce genre de tites choses pour manger au pique nique!! Y'a plus qu'a ... ;-)



Bonne semaine a toi aussi!



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B


Ils sont très jolis ces petits pains en plus à la tomate il doivent être délicieux !



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H


Effectivement ces petits pains sont parfaits pour un pique-nique.



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L


Pour le foot : "c'est plié" ... Alors j'en prends pour améliorer mon "bento" de la plage !



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E


Comme c'est joli et surement bien bon!



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M

Ces petits pains sont parfaits pour les piques niques, miammmmm je t'en prends un..... manue


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E


Magnifique recette, bonne chance pour le concours ! Miam !


Bisous



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