750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Petite salade rafraîchissante: fèves, piquillos... été!

Bien que tout ne concoure  pas à nous  rendre joyeux  ces derniers temps, qu'on se demande parfois en se levant le matin à quoi on pourrait encore croire, et cela même si on n'en a vraiment rien à faire du football...


 



... même si j'ai bien conscience que les priorités ne sont pas les mêmes pour tout le monde et que je ne sais pas vraiment quelle voie nous mènera à un changement, et auquel???


... même si par mes modestes actions quotidiennes, je tente d'infléchir toutes ces tendances individualistes... je dis bien je tente...


... il y a quand même une chose qui envers et contre tout et quoi qu'il arrive, me remonte le moral, c'est le SOLEIL!!!!!!!


Pas très original, mais tant pis je le dis! Je n'ai jamais trop chaud, l'odeur des crèmes solaires que sortent les filles me fait penser aux vacances, laisser les pantalons au vestiaire et sentir la chaleur solaire sur mes jambes... et la vie est belle.


Il y a plein de framboises dans le jardin et des cerises, et du basilic, de la sauge,et de la ciboulette, alors, SALADE!!!


Je me suis inspirée de celle-ci , colorée comme j'aime, trouvée chez Anne . Et puis j'ai improvisé, et c'était bon.


Salade de fèves, piquillos et manchego

 

saladefeves--2-.JPG

200 g de fèves épluchées et débarassées de leur peau (Picard pour moi)

100 g de piquillos (la moitié d'un bocal)

60 g de manchego coupé en petits dés (ou de tomme de brebis basque, ou de fromage à pâte dure que vous aimez)

1 bouquet de ciboulette

1 dizaine de tomates cerises

1 c. à s. d'huile d'olive

Le jus d'un citron

1/2 c. à s. de vinaigre de Xéres

Sel, poivre du moulin


Faites cuire les fèves fraîches 30 secondes dans l'eau bouillante ou selon les instructions portées sur le paquet de fèves surgelées. Plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, il faut qu'elles restent un peu fermes. Egouttez, réservez.


Coupez les piquillos en petits dés, les tomates cerises en 2.


Ciselez finement la ciboulette.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron, le vinaigre de Xéres, le sel et le poivre.


Réunissez le tout dans un saladier, mélangez, dégustez.


saladefeves.JPG

 

Bonne semaine, elle sera belle!

 

 

 

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C
<br /> <br /> Que de belles couleurs dans cette salade !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> J'aime le soleil aussi ... mais surtout celui que nous avons ici en hiver ! ;o) Dès qu'il fait lourd et moite, je filerais bien en Laponie ...  ;o)<br /> <br /> <br /> Ta salade est très belle, très colorée. je l'essaierai très vite !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> C'est vrai que ce n'est pas vraiment la joie ces derniers temps. Heureusement que le soleil est de retour. Je suis une fana de fèves. C'est bien pratique les piquillos.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une tite salade rouge ardent, ma couleur fétiche !!<br /> Sinon, tout plein de soleil à toi ...<br /> <br /> <br /> PS : ça rame dur par ici, j'ai dû actualiser la page plusieurs fois pour pouvoir commenter la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Il est bien le Morel, hein! Lui aussi il me remonte le moral.<br /> <br /> <br /> Des bises et bonnes salades.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> T'as raison, on vit dans un monde de plus en plus bizzaroide alors croyons au soleil et aux salades gaies !! Viva salada snapulka :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Cette belle salde contriburait bien à améliorer mon menu du jour<br /> <br /> <br /> <br />
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