Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
27 Juin 2010
Bien que tout ne concoure pas à nous rendre joyeux ces derniers temps, qu'on se demande parfois en se levant le matin à quoi on pourrait encore croire, et cela même si on n'en a vraiment rien à faire du football...
... même si j'ai bien conscience que les priorités ne sont pas les mêmes pour tout le monde et que je ne sais pas vraiment quelle voie nous mènera à un changement, et auquel???
... même si par mes modestes actions quotidiennes, je tente d'infléchir toutes ces tendances individualistes... je dis bien je tente...
... il y a quand même une chose qui envers et contre tout et quoi qu'il arrive, me remonte le moral, c'est le SOLEIL!!!!!!!
Pas très original, mais tant pis je le dis! Je n'ai jamais trop chaud, l'odeur des crèmes solaires que sortent les filles me fait penser aux vacances, laisser les pantalons au vestiaire et sentir la chaleur solaire sur mes jambes... et la vie est belle.
Il y a plein de framboises dans le jardin et des cerises, et du basilic, de la sauge,et de la ciboulette, alors, SALADE!!!
Je me suis inspirée de celle-ci , colorée comme j'aime, trouvée chez Anne . Et puis j'ai improvisé, et c'était bon.
Salade de fèves, piquillos et manchego
200 g de fèves épluchées et débarassées de leur peau (Picard pour moi)
100 g de piquillos (la moitié d'un bocal)
60 g de manchego coupé en petits dés (ou de tomme de brebis basque, ou de fromage à pâte dure que vous aimez)
1 bouquet de ciboulette
1 dizaine de tomates cerises
1 c. à s. d'huile d'olive
Le jus d'un citron
1/2 c. à s. de vinaigre de Xéres
Sel, poivre du moulin
Faites cuire les fèves fraîches 30 secondes dans l'eau bouillante ou selon les instructions portées sur le paquet de fèves surgelées. Plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, il faut qu'elles restent un peu fermes. Egouttez, réservez.
Coupez les piquillos en petits dés, les tomates cerises en 2.
Ciselez finement la ciboulette.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron, le vinaigre de Xéres, le sel et le poivre.
Réunissez le tout dans un saladier, mélangez, dégustez.
Bonne semaine, elle sera belle!