20 Janvier 2014
... ou à la cannelle, comme vous aimez!
Ce n'est pas la pâte à brioche qui est originale, mais ce façonnage que j'ai trouvé sur Pinterest et qui m'a tout de suite plu.
Pour la recette, j'ai repris celle des petits chinois de la semaine dernière, en y ajoutant une cuillerée à soupe de mon extrait de vanille maison.
Une fois la pâte levée et dégazée, il suffit de la partager en 10 pâtons de poids égal, que vous façonnez en boules, puis vous les
aplatissez au rouleau à pâtisserie.
Et voilà le façonnage en images, très facile et qui donne un résultat spectaculaire!
Disposez-les sur une plaque, couvrez d'un plastique et laissez lever une heure à température ambiante.
Faites préchauffer le four à 180°.
Dorez avec un jaune d'oeuf détendu d'un peu d'eau, et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées, sans trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.
Garnissez d'une confiture maison, ou croquez dedans nature!