Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pizza oaxacan

com

En triant mes revues comme je le racontais ici, je les feuillette évidemment pour les conserver ou non, ce qui provoque des moments de questionnement internes intensifs et parfois douloureux, sauf quand je tombe sur la pile  Jamie's magazine. Là, aucune hésitation, je ne jette rien.

C'est comme dans ses livres, j'ai envie de tester toutes les recettes, c'est inépuisable.

Et comme je ne lis pas l'anglais aussi couramment que le français, je prends la précaution de traduire sur des post-it les recettes que je décide de tenter.

cuisine-2011-0116.JPG

Comme j'ai tendance à lire un peu en diagonale, j'évite ainsi quelques erreurs du passé qui me faisaient confondre les différentes étapes d'une recette, et verser 300 g de sucre dans un 1/2 litre de lait, là où il en fallait 95. Donc seule solution: tripler la recette pour récupérer le coup et se retrouver avec des quantités invraisemblables de glace à la vanille... qui a été finalement liquidée assez rapidement, tellement elle était exquise. Je vous raconte ça bientôt, pas eu le temps de prendre des photos!

J'ai donc trouvé cette pizza en exhumant un vieux numéro estival de la revue.

Et alors... fabuleuse! Du croustillant et du fondant, du chaud et du frais, des saveurs multiples, j'en ai fait deux fois en une semaine! Il va falloir être beaucoup plus raisonnbale dans les jours qui viennent!

Pas eu le temps de la prendre en photo non plus une fois cuite, alors j'emprunte sa photo au magazine lui-même.

Pizza oaxacan

pour 6 personnes

Numeriser0001.jpg

Pour la pâte à pizza

15 g de levure de boulanger

340 ml d'eau chaude

1 c. à s. (20g) de sucre en poudre

400 g de farine

100 g de farine de maïs

10 g de sel

2 c. à s. d'huile d'olive

Pour la garniture

500 g de pommes de terre

1 c. à s. d'huile d'olive

2 oignons finement tranchés

300 g de bon chorizo coupé en petits dés

1 boule de mozzarella déchirée en morceaux

quelques branches de thym

80 g de pecorino ou de cheddar vieux

2 poignées de roquette

1 avocat tranché

Préparez la pâte:

Préchauffez le four à 220°.

Mélanger la levure avec le quart de l'eau et la moitié du sucre. Laissez de côté pendant 5-10 mn jusqu'à ce que le mélange mousse.

Mélanger dans un saladier les farines, le sel et le sucre restant. Faites un puits et versez le mélange avec la levure, l'huile et le reste d'eau, commencez à pétrir pour obtenir une boule, puis transférez sur un plan de travail et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne douce et élastique, environ 5 mn. Remettez-la dans le saladier huilé, filmez et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ une heure.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Faites frire les oignons dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 mn. Ajouter le chorizo et faites cuire jusqu'à ce qu'il brunisse et que l'oignon soit translucide.

Dégazez la pâte, divisez-la en deux parts égales (ou 4 plus petites) sur le plan de travail légèrement fariné, et étalez-la aussi finement que possible. Transférez sur une plaque de cuisson huilée, disposez dessus la mozzarella, puis les pommes de terre, le thym effeuillé, les oignons et le chorizo,

Pizza-oaxacan--2-.JPG

puis le pecorino ou le cheddar,

Pizza-oaxacan.JPG

et du piment haché si vous aimez.

Enfournez dans la partie supérieure du four ou sur une pierre à pizza.

Quand elle est croustillante et dorée, sortez-la et disposez dessus des lamelles d'avocat, de la roquette et aspergez d'un peu d'huile d'olive.

Pizza-oaxacan--3-.JPG 

 

Bon, si je retournais à mon rangement, moi???

 

Imprimer la recette



Print
Repost

Commenter cet article

Hélène (Cannes) 18/08/2011 11:42



Mon frère m'a abonnée à Jamie's Magazine pour Noël et je dois dire que c'est un pur régal à chaque fois. Pas encore une recette "foireuse" ... J'adore ! J'adore aussi Oaxaca, une très jolie ville
du Mexique dans laquelle j'ai séjourné un moment. UNe très belle région ... Ta pizza a donc tout pour me séduire !


Bisous encore


Hélène



Snapulk 29/08/2011 14:46



Il y a de très bonnes idées ton frère! Moi j'achète le magazine quand je passe chez Smith ou que quelqu'un me le rapporte de Londres, c'est un vrai plaisir à chaque fois. Je crois que c'est ce
côté généreux de la cuisine qui nous convient bien ;)



martine 09/08/2011 19:45



Une pizza différente que tu me fais découvrir et qu'il faut absolument que je tente, j'aime les nouveautés. A bientôt.



lizagrèce 28/07/2011 18:12



Je ne sais pas si la traduction est exacte mais cette pizza est très aprétissante !


http://maisondeliza.over-blog.fr



Liette 26/07/2011 20:36



J'avoue que les photos des plats cuits c'est plus dur à prendre... Faut arriver à se retenir de se jeter dessus !!






Snapulk 26/07/2011 20:55



C'est tout à fait ça! Et je ne voulais pas risquer de faire tomber le reflex dedans dans la bousculade XD



gracianne 26/07/2011 16:08



elle a l'air geniale - ce Jmie a de bonnes idees. Je la tenterais bien mais sans la farine de mais, j'ai du mal avec ce gout la.


Bon courage pour la suite du rangement.



Snapulk 26/07/2011 20:55



Je ne trouve pas que ce soit le goût qui soit prépondérant, là. Ce serait plutôt la texture, j'ai trouvé la pâte plus aérée, mais ça mérite réflexion...



Rosa 26/07/2011 15:09



Mmmhhh, cette pizza me plaît beaucoup! J'adore les ingrédients utilisés pour la garniture.


 


Bises,


 


Rosa



lilousine 26/07/2011 00:04



Elle est superbe, bravo



Paprikas 25/07/2011 16:16



Moi je trouve que les vieilles fiches de cuisines cachent toujours des merveilles :)



Snapulk 26/07/2011 20:53



Tout à fait d'accord, j'ame bien les explorer de temps en temps!



clemence 25/07/2011 14:29



je n'ai jamais fait ni mangé une pizza avec des pommes de terre mais tu me tentes !



Snapulk 26/07/2011 20:53



J'avoue que j'ai hésité une seconde, mais pas deux... Et je ne regrette pas!


En fait l'ensemble est très équilibré, en goûts, je veux dire ;-)



Miss Tablier 25/07/2011 11:45



Elle est terriblement tentante !!!


Bisous :)