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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tarte aux poires rustique

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Quand j'ai trouvé cette recette imaginée par Donal Skehan dans un des derniers numéros de Delicious, j'ai tout de suite trouvé l'idée terrible!

Un dessert (ou un goûter) rapide et facile à faire, fruité et surtout avec un petit air traditionnel, de recette de grand-mère qui diffuse sa bonne odeur à toute la cuisine, avec un forme un peu "à l'arrache", sans tourtière, ni plat à tarte, elle se donne da forme toute seule, ou c'est vous qui lui donnez celle que vous voulez, de toutes façons, ce sera beau et appétissant!


Tarte-poires.JPG


Vous pouvez la décliner avec des pommes, des prunes, des abricots ou des pêches selon la saison, (ce sera bien l'été un jour!) à condition que le fruits ne soient pas trop juteux pour ne pas détremper la pâte.

Tarte rustique aux poires

Tarte rustique poires (11)

pour la pâte

225 g de farine

3 c. à s. de sucre en poudre

1/2 c. à c. de sel

140 g de beurre froid, coupé en dés

1 oeuf

pour la garniture

4 poires, pelées, coupées en lamelles

1 c. à s. de sucre roux

1/2 c. à s.  de cannelle

1 c. à s. de farine

1 jaune d'oeuf

Préparez la pâte: Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf, rassemblez avec vos mains, pour obtenir une boule.

La pâte peut réagir différemment selon le degré d'absorption de la farine que vous utilisez: si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau froide, si elle est trop humide, ajoutez un peu de farine.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mélangez les poires délicatement dans un petit saladier avec le sucre roux, la cannelle et la farine.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en un cercle d'environ 35 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.

Déposez délicatement la pâte sur le papier sulfurisé, puis disposez les poires au milieu, en laissant 8 cm de bord. Rabattez les bords de la pâte sur les poires.

Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau.

Enfournez pour 40 mn, jusqu'à ce que la tarte soir dorée.

Servez chaud, saupoudré de sucre glace et avec un peu de crème fraîche.

Tarte-poires--2-.JPG

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Tarte rustique poires (5)

 



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