Comme l'heure est aux festivités (c'était mon anniversaire dimanche, merci, merci et encore merci à tous!!), et qu'il est temps de penser aux futures, j'ai mis en
chantier le rhum arrangé dans la noix de cocodont j'avais déjà parlé, mais sans le
faire.
Là, je me suis décidée à le mettre en oeuvre, et la photo laisse bien augurer des soirées futures.
L'objet insolite et beau à côté, c'est un tire-bouchon à vins pétillants offert par Pierrot, je ne savais même pas que ça existait, et c'est très agréable et drôle à
utiliser!
Si je ne me trompe pas, le rhum arrangé est plutôt d'origine réunionnaise, contrairement au punch qui viendrait au départ des Antilles, mais je peux me tromper, et surtout ce genre d'idées
circule très vite!
Rhum arrangé coco
Donc il faut percer la noix de coco de deux trous dans les "yeux" sur le dessus, vider l'eau (et la récupérer pour faire des
desserts).
Reboucher un des trous avec, ici, de la mie de pain humidifiée.
Dans l'autre verser du rhum.
Boucher le trou avec un bouchon que l'on pourra retirer: il faut ensuite rajouter périodiquement du rhum car la chair de la noix va l'absorber,
mais au bout d'un moment elle sera saturée.
Ensuite, attendre 2 mois avant de déguster.
Ce ne sera pas extrêmement fort parce que l'alcool est en grande partie absorbé par la chair du fruit. Par contre, je ne vois pas trop comment
utiliser cette chair ensuite!
Ma chère Pascale, merci pour ton gentil commentaire sur mon blog. Ca fait chaud au coeur!!! C'est comme ce rhum arrangé qui doit aussi réchauffer le corps... C'est très original d'utiliser la noix comme récipient... après, il ne reste plus qu'à glisser la paille et à siroter. Par contre, pour glisser les glaçons, ça va être galère!!! ;-DJ'ai vu que tu avais posté plein d'autres recettes durant mon absence. Il va falloir que j'y jette un oeil.J'ai même entendu parler de ton repas d'anniv'... Il paraît que tu as presque tout fait toute seule. Quel courage, surtout pour autant de monde!!!Ce qui me fait encore plus regretter mon absence! ;-(Bizzzz,Alexandra
Mais t'arrives à te retenir de ne pas le goûter avant ???Avec la chair tu peux peut-être faire des "bounties" alcoolisés non ? Pour les fêtes ça peut être pas mal... en petites portions...
Le problème avec ces délais c'est qu'on n'arrive jamais à les tenir. Au début on résiste, et puis après on goûte un peu parce que c'est pour être sûr qu'on a fait un truc bon, pas mauvais, pour se rassurer quoi, et puis on n'est pas vraiment sûr alors on demande l'avis d'un autre qui passait par hasard (mon oeil), lequel ne vient jamais seul d'ailleurs, et puis on regoûte encore avec l'autre(s), et puis on ne se souvient plus exactement si on est encore dans les délais ou si on l'a dépassé ce fichu temps d'attente... de toute façon c'était trop bon et y'en a plus... faut recommencer, mais promis cette fois je vais planquer la noix de coco pour que personne ne la retrouve avant le 31!
...bon anniversaire!2 mois! mais l'attente doit être absolument insuportable ... ça me rappelle les longues semaines passées à secouer mon vin de noix en espèrant qu'il se fasse plus vite...
Bon, moi je fais mes calculs...de début novembre, ça nous mène au...31 décembre, non !Bon, pour l'anniversaire, c'était vraiment super. Et puis ça m'a permis de voir qu'un bloggueur, ça existe pour de vrai, ça mange (forcémment), ça boit, ça parle, ça rit, ça peut même être vachement sympa...waouh ! Bises