750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pains aux épices et graines de pavot

Je continue à essayer de dompter ma MAP,  en l'utilisant pour pétrir, et en adaptant, avec une cuisson au four  pour finir.

Alors voilà un joli pain qui sentait bon partout dans la maison, et j'en profite pour jouer avec Samania à
"1... 2... 3... pains, Partez!"


123pains.jpg

Pains aux épices et graines de pavot

IMGP3479.JPG
150 ml de lait
1 c. à s. de miel
1 c. à s.  d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre coupé en petits morceaux
280 g de farine
25 g de sucre roux
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. d'anis
1/4 de c. àc. de gingembre en poudre
1/2 c. à c. de piment de la Jamaïque
1/4 de c. à c. de sel
1c. à c. de levure de boulangerie sèche
Graines de pavot bleu

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre prévu par le constructeur, sauf le beurre et les graines de pavot.
Mettez la machine sur le programme pâte et ajoutez le beurre quand le pâton est formé.
Laissez finir le pétrissage, puis laissez lever une heure à l'abri de l'air.
Passez un peu de lait sur la surface et parsemez de graines de pavot.
Enfournez à 180° pour 25 mn.

Laissez refroidir sur une grille avant de découper.

IMGP3496.JPG
Délicieux au petit déjeûner, ou au goûter!


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Dans la MAP... :D<br /> <br /> <br />
Répondre
M
il est très beau ton pain!! biiises micky
Répondre
D
J'imagine très bien le goût de ton pain avec toutes ces épices. Très belle réalisation.Bonne fin de soirée, Doria
Répondre
C
je découvre ton blog à l'instant et je tombe sur ce superbe pain qui me tape dans l'oeil. Qu'il est appétissant.Je continue ma visite.a +Chrys
Répondre
D
Bon il va falloir que tu me transmettes tout ton savoir sur les MAP un jour très prochain... moi je suis encore novice et ton pain me plait bien ! sur les MAP et sur les robots aussi... enfin dans ce domaine tu peux bénéficier d'un délais je ne suis pas sûr que tu maîtrise tout d'ici là ! Curieusement ce matin j'ai retrouvé plein de petits cinquante tout brillant dans mes poches... tu expliques ça toi ???
Répondre
G
Celui-la est sacrement original. Du pain au piment pour le petit dej, il y en a qui ont les pailles en beton.
Répondre
S
Mais naaan! Le piment de la Jamaïque, ça pique pas, il y en a dans les épices à pain d'épices! On est accro mais pas à ce point quand même ;o)
S
Il fallait bien de telles épices dans un pain fait par toi...Il me fait sacrément envie!A demain pour le récapitulatif!
Répondre
G
Il me donne bien envie ce pain, bises !
Répondre
R
N'ayant pas de MAP, je n'ai jamais essayé de faire du pain. Tu t'es vraiment lancé dans les épices. Je n'ai jamais utilisé les graines de pavot bleu.  Bien réussi ton pain et en plus bien épicé.
Répondre
E
Toi non plus tu ne t'arrêtes pas ! Et tu ne nous prépares que de bonnes choses en plus !!! Je ne connais pas tout mais tant mieux, je découvre chez toi :)Bises,
Répondre
S
Alors à tu m'étonnes!