18 Mai 2006
Pour 12 muffins:
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de chocolat blanc
75 g de pépites de nougatine
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papaier sur une plaque.
Couper le chocolat en petits morceaux grâce à un couteau aiguisé.
Dans un grand saladier verser la levure, la farine, le sucre, le sel, le chocolat et les pépites de nougatine.
Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
(même source pour la recette)
Muffins au chocolat noir et aux noix de pécan
Ingrédients (pour 12 muffins)
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique (11 gr)
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 CS de poudre de cacao non sucré
150 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
50 gr de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 gr de beurre fondu
Préparation
Préchauffer votre four à 18o° (th6).
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, le sel, le sucre, le chocolat coupé en morceaux.
Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Ajouter les noix de pécan3
Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir, démouler sur une grille.