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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pains du mardi: scones

Les scones sont des préparations typiquement anglaises, qui se servent traditionnellemnt à l'heure du thé, tout chauds, coupés en deux et tartinés de marmelade d'orange, de crème ou de beurre frais.

Ils peuvent se décliner nature, comme dans la recette que je vous propose; on y ajoute l'accompagnement qui nous fait envie,  ou en version sucrée ou même salés, au fromage par exemple, pour une dîner léger, accompagnés d'une salade, ou pour un brunch, avec du jambon, du bacon ou du saumon...


Bref, ils peuvent se réinventer de mille manières et en plus, ils sont extrêmement rapides à préparer. Plein de bonnes raisons pour en faire plus souvent!

Scones


250g de farine T55
200 g de farine complète (T180)
100 g de beurre froid
30 cl de lait fermenté (buttermilk)
4 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel fin

Préchauffez le four à 230°.
Dans un grand saladier, tamisez ensemble les farines, le sel et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sablez du bout des doigts. Incorporez le lait fermenté et pétrissez jsuqu'à obtenir une boule de pâte.
Cette pâte ne doit pas être trop pétrie.
Quand elle forme une belle boule, partagez-la en trois et formez trois boudins. Coupez 5 tranches dans chaque boudin. Façonnez des boules ave
c chaque tranche ainsi formée et posez-les en les aplatissant un peu sur une plaque garnie de papier sulfurisée ou d'une feuille de cuisson en silicone.
Incisez le dessus en croix. Enfournez pour 12 mn environ.



Si vous pouvez, dégustez tout chaud, mais c'est encore bon froid avec une confiture maison!
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G
Pour le petit déjeuner c'est un régal!
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O
ils doivent etre très bons ces scones
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L
Quand j'allais en Angleterre j'en mangeais plein ... résultat 5 kgs de pris  un mois ... Mais qu'est-ce-que c'est bon !!!LIZAGRECE
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G
Uhm, j'adore, surtout avec de la confiture de fraise et de la creme. J'avais utilise du lait normal pour les miens tiens, la prochaine fois j'essaie le lait ribot pour voir.
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M
je mets du lait normal moi! ça doit etre ça le bon gout, du lait fermenté!!!merci de l'idée!
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S
<br /> Mes enfants ne sont pas très adeptes du goût que donne le lait fermenté, moi j'aime bien, vive la diversité!<br /> <br /> <br />
M
Tu m'as convaincue, ce sera testé cette semaine.
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S
<br /> J'ai hâte de voir ta version!<br /> <br /> <br />
C
Je suis une adepte des scones et je crois que je vais essayer aussi cette recette. Le type de farine a-t-il une grande importance? Quel changement cela apporte-t-il? Je peux le faire avec de la farine normale?
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S
<br /> Bien sûr, tu peux les faire uniquement avec de la farine blanche, mais j'aime bien le côté rustique que donne la farine complète, c'est juste une question de goût.<br /> Par contre il faudra peut-être adapter la quantité de liquide suivant la capacité d'absorbtion de la farine: essaie avec seulement 25 cl de lait fermenté et ajoutes-en si la pâte te semble trop<br /> sèche, qu'elle est difficile à travailler.<br /> <br /> <br />
D
Tes scones avec un peu de confiture maison, c'est super bon !Bisous, Doria
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E
Je n'ai pas de lait ribot sous la main mais demain, j'essaie avec du yaourt activia; c'est aussi du lait fermenté et j'arrive à faire du soda bread avec. Sur tes photos, tes scones sont très appétissants.
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S
<br /> Oui, avec du yaourt ça doit être faisable. Et je ne connais pas le soda bread, je vais me renseigner tout de suite, ça sonne comme j'aime!!<br /> <br /> <br />
M
Ah les scones!!! avec une bonne marmelade d'oranges....
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