Il n'est pas impossible que les beaux jours repointent leur nez...
En tout cas, j'aimerais bien, alors le mieux, c'est d'être optimiste???
Alors voilà un petit dessert qui les appelle, tout simple et coloré comme j'aime, inspiré du dernier Régal.
Verrines pamplemousse grenade en gelée de thé
Pour 6 verrines 2 pamplemousses 1 grenade 1 c. à c. de thé Lipton Orange Jaïpur 6 g de feuilles de gélatine (attention, certaines feuilles pèsent 1 g, d'autres 2g,
suivant la marque) 60 g de sucre
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 mn.
Versez de l'eau bouillante sur les feuilles de thé, laissez infuser 3 mn puis filtrez
dans un saladier. Ajoutez le sucre, mélangez, puis les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Mélangez bien de nouveau pour qu'elle soit complètement dissoute.
Epluchez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers en supprimant toutes les peaux blanches.
Coupez la grenade en quartiers et retournez l'écorce de chaque quartier pour récupérer les graines.
Conservez le jus qui s'écoule de l'épluchage des fruits et ajoutez-le au thé.
Disposez les quartiers de pamplemousse et les graines de grenade dans des verres. Recouvrez le gelée de thé tiède mais encore liquide.
Réservez au moins 3 h au réfrigérateur et servez très frais.
Mais si, regardez!
Bon, ce ne sont pas encore vraiment des fleurs de printemps, mais on y vient...
Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….Passe un bon dimanche et à bientôt.