29 Mai 2006
Carpaccio de fraises et mangues
Pour 4 personnes
125 g de crème liquide
125 g de mascarpone
100g de sucre
Le zeste haché d’1 citron
10 cl de lait
250g de fraises
½ mangue
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
Dans un bol, battez en chantilly le sucre, le lait, la crème liquide et le mascarpone. Tous les ingrédients doivent être très froids avant.
Ajoutez le zeste de citron haché.
Coupez les fraises en tranches, la mangue en lamelles.
Emulsionnez ensemble au fouet le miel liquide et le vinaigre.
Dans un verre, diposez une couche de fraises, un couche du mélange de crèmes battues, une couche de lamelles de mangues, encore un peu de crème.
Nappez chaque coupe d'une cuillère de sirop au miel.
Servez immédiatement.
ça, ce sont des nigelles, je viens d'apprendre sur le blog de Mercotte que les graines sont comestibles.
Dans les blogs, je découvre aussi qu'il y a plein d'expos à Paris, ça on savait, mais certaines moins
médiatisées que d'autres, dont Sénégal contemporain au Musée Dapper. Je vous en reparlerai.