750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Rougail de tomates

Le rougail de tomates
 
 

2 ou 3 tomates bien mûres

3-4 oignons nouveaux avec les tiges,

1 bouquet de ciboulette

poivre en grains

gros sel

1 morceau de racine de gingembre (de 3 cm environ)

2 gousses d'ail

Coupez les tomates et les oignons en petits dés. Émincez  la ciboulette. Mettre le tout dans un saladier.

Pilez ensemble au mortier le poivre, le sel, l'ail et le gingembre. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.

Conservez au frais au moins une heure avant de servir.

Ce condiment accompagne très bien tous les plats en sauce (curry, massalé, rougail, ...) servis avec du riz blanc.

 

 

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C
Bon, j'y mets mon grain de sel, si j'ose dire...Le rougail tomates supporte une certaine fantaisie, voici mon protocole:1 grosse échalottedeux tomates goûteuses3-10 piments martins (piments oiseaux), selon votre résistance.un demi cumbavaun rhizome de gingembre gros comme un gros pouce.Un truc vert, genre queue d'oignon nouveau ou ciboulette.deux gousses d'aïlhuile d'olive top classe italienne, pas celle pour la friture.Sel, poivre.Un citron jaune.Couper menu-menu une échalotte, ajouter les tomates découpées en dés fins.Hacher ensemble le gingembre, l'écorce de cumbava et les piments. Piler dans un mortier en pierre. Ajouter le sel et le poivre, re-piler. Ajouter l'aïl pressé et l'huile, piler encore un coup. Ajouter le jus de citron, piler une dernière fois.Mélanger cette mixture avec les tomates et les échalottes.Hacher menu le truc vert, l'ajouter au mélange obtenu ci-dessus. Touiller.Servir frais. Yummy !
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S
<br /> Je prends ta version. tiens si je faisais un rougail saucisses ce soir???<br /> En plus j'ai toujours des combavas au congélateur!<br /> <br /> Eh, tu sais quoi, je pars à Madagascar en août :-DDDDDDDDDDDDDd<br /> <br /> <br />
P
Mieux que le citron vert, le combava est incomparable et pas si difficile à trouver chez les chinois !
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V
Ah, yeeees, avec le gingembre ça doit être génial...J'en ai refait un ce soir pour accompagner un rougail saucisses (je suis dans ma phase recettes réunionnaises!!), avec rien que de l'ail, sans piment, mais en doublant le nombre de gousses.... oh my god, ça arrache!!!La prochaine fois, j'essaie ta version...
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C
Ce rougail de tomates est superbe! Je n'en n'ai jamais fait!!! je note de suite cette recette pour tester d'urgence!!!
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