21 Novembre 2012
Vous avez des enfants que la boulangère charme à coup sûr avec ses chouquettes à la sortie de l'école?
Vous rêvez de réussir les gougères aussi bien que cette copine un peu énervante devant qui on s'exclame à chaque fois: "Waow, super réussies, tu me donneras la recette?"
Vous adorez faire des petits choux salés pour l'apéro, mais ils ne sont jamais aussi rebondis que vous le souhaiteriez?
Vous vous dites que quand vous serez devenue la reine de la pâte à choux, à vous LA pièce montée avec de jolis fils de caramel, mais qu'avant des croquembouches, ce serait carrèement miam?
Ou alors vous êtes un peu rebelle, vous aimez les couleurs et le truc auquel personne ne s'attend, et vous vous dites que les choux, c'est jamais que des choux et que les cuisiner de manière originale, c'est pas possible, no way?
J'ai trouvé ce qui va changer votre vie. Si, si. Sans rire.
J'étais comme ça, avant.
Et tout a commencé un matin de l'hiver dernier, quand je suis tombée sur cette recette de fingers-choux sur le blog de Dorian
Mes tentatives de choux m'avaient jusque là toujours un peu déçue, mais là, ça avait l'air tellement facile... J'ai essayé, et bingo, réussi! D'ailleurs je n'ai même pas de photos à vous montrer tellement ils ont disparu rapidement...
Et puis ce petit livre est sorti, et là, émerveillement! Avec sa complice Birgit, ils vous donnent plein de petites astuces pour les réussir à coup sûr, et déclinent la pâte à choux de mille manières: du sucré, du salé, du coloré, de l'exotique, du chaleureux... des recettes de fête pour tous les jours, en quelque sorte.
Il sort aussi en coffret, accompagné d'une poche à douille avec 3 embouts différents pour remplir et décorer les choux (pour les transformer comme par magie en éclairs ou en religieuses), d'un tapis en silicone, et de moules à gougères, un joli cadeau à faire à une cuisinière ayant envie d'innover.
Alors, ça ne donne pas un peu
envie de se lancer?
Eclairs, gougères, choux &
co, par Birgit Stern et Dorian Nieto, Editions Solar.