10 Décembre 2013
Non, je ne veux pas rivaliser avec Jamie mais j'avoue que quand j'ai réalisé cette recette pour des amis qui débarquaient, j'ai un peu pensé à son énergie débordante en cuisine qui aboutit à une table remplie de mets délectables.
Là, c'est plus modeste, juste un plat salé, mais qui dégourdit les papilles et donne envie de le mettre dans le petit carnet des recettes d'urgence super efficaces!
C'était suivi d'une bûche chocolat crème de marron mais ça, c'est une autre histoire à venir très vite... Jeudi, je pense.
Porc aigre doux aux nouilles sautées
Pour 4 personnes
La moitié d'un paquet de nouilles de
blé
2 côtes de porc dans l'échine, coupées en lanières
2 c. à s. d'huile neutre
2 gousses d'ail émincées
2 grosses poignées de germes de soja
1/2 c. à s. de sauce d'huître
Sel
Marinade:
1/2 c. à s. de sauce soja
1/2 c. à c. d'huile de sésame
1/2 c. à c. de poivre blanc
1 gousse d'ail écrasée
1 piment rouge finement haché
1/2 c. à s.de sucre en poudre
1c. à s. de vinaigre
Mettez le porc à mariner pendant 15 à 30 minutes avec tous les ingrédients de la marinade.
Mettez de l'eau à bouillir et faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les rapidement et réservez.
Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez l'ail et mélangez vivement jusqu'à ce que ses parfums se dégagent. Ajoutez le porc et sa marinade et, à feu vif, mélangez continuellement jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Ajoutez les germes de soja, puis les nouilles et la sauce d'huître.
Mêlez bien tous les ingrédients ensemble dans le wok, goûtez, salez si nécessaire.
Quand les germes de soja sont translucides sans être ramollis, servez.