En février, je vous avais parlé de l'événement que nous avions organisé avec des blogueurs amis, tous impliqués généreusement pour l'association SESAAM. C'est une association que j'ai créée pour soutenir un Centre d'accueil pour enfants à Madagascar, qui ne dispose que de très peu de moyens, reçoit 150 enfants et met en place énormément de projets pour devenir autonome, mais la situation est très dure.
Notre projet est donc d'aider les jeunes qui sortent de ce centre à financer leurs études supérieures.
Cette journée du 18 février à l'Atelier 750g à Paris avait été très enthousiasmante et nous a donné envie de recommencer.
Comme 750g a la générosité de nous reprêter l'Atelier, on recommence!

Et cette fois-ci, on vous proposera non seulement des ateliers de cuisine, mais aussi des astuces pour limiter vos déchets, pour faire vous même vos cadeaux de Noël et les emballer sans investir dans des kilomètres de papier cadeau qui seront jetés après...
Bref, une mine d'astuces dans une ambiance super sympa!
Et avec des vedettes: Gregory Cohen (il était déjà là la dernière fois comme vous pouvez le voir sur cette photo), qui anime chaque jour la super émission Chéri(e) c'est moi le chef sur France 2! Spécialiste de la pâtisserie et en particulier des choux et éclairs, ils vous apprendra à confectionner des choux banoffee avec lesquels vous pourrez épater vos copains!
Et nous aurons également la visite de Chef Damien, célèbre pour ses vidéos culinaires sur YouTube, pour un atelier surprise!
Programme des ateliers :
- 10h à 11h Atelier Cuisine “Sablés rigolos en forme de hiboux” avec Nadia Paprikas
- 11h à 11h45 Ateliers Cuisine & DIY “Cadeaux gourmands : biscuits et contenants” avec les Casseroles de Carole
- 11h à 12h Atelier Cuisine “Houmous, la recette de base et 2 déclinaisons” avec Pascale Weeks, C’est moi qui l’ai fait
- 11h à 12h Atelier Cuisine “Banista aux poireaux” avec Nicolas le cuisiner
- 13h à 13h45 Atelier Cuisine & DIY “Cadeaux gourmands : biscuits et contenants” avec Les casseroles de Carole
- 13h à 14h Atelier Cuisine “Banista aux poireaux” avec Nicolas le cuisiner
- 12h à 13h Atelier DIY tricot facile “Cache mugs en laine” avec Myriam
- 14h à 14h45 Atelier cuisine “Apéro Zéro Déchet” avec Valérie Marcia Tack
- 14h à 15h Atelier cuisine “Cookies Chocolat, Courge et Pistache” avec Dorian cuisine et Sanjee Bolywood Kitchen
- 15h30 à 16h Atelier cuisine “Apéro Zéro Déchet” avec Valérie Marcia Tack
- 15h à 17h Atelier DIY Zéro Déchet : Fabrication de tawashi avec Emilie, un peu bocaux à la folie
- 16h à 16h45 Atelier cuisine “Barres de céréales” avec Les Gourmands disent d’Armelle
Participation : 15€ l’atelier, il est prudent de vous pré-inscrire sur ce formulaire, le paiement s'effectuera sur place.
L’ensemble des sommes récoltées sera reversé à l’association
Vous repartirez avec ce que vous aurez confectionné et plein d'idées à refaire chez vous
Sur place vous pourrez acheter des paquets de biscuits, des gourmandises, des petites choses pour la maison ou à offrir à Noël (ça approche!) fabriqués par nos petites mains.
Venez nombreux et invitez vos amis!