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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Carrés bananes, noix de pécan, meringue chocolatée

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Quand il vous reste deux bananes qui menacent de défaillir à très court terme, une seule solution: les transformer en gâteau, ou mieux, en barres.

Carrés bananes noix de pécan meringue chocolatée

 

Dans les mêmes circonstances,

Carrés bananes noix de pécan meringue chocolatée (5)

J'avais déjà fait ces petits cakes bananes noisettes qui ont vite disparu, mais là, pour trouver une nouvelle idée, je suis allée traîner du côté de Pinterest et de chez Manue, j'ai fait un mix, et voilà le résultat!

C'est... croustimoelleux! Attention, un carré en entraîne un autre, donc coupez les carrés, petits!

Carrés bananes, noix de pécan, meringue chocolatée

Carrés bananes noix de pécan meringue chocolatée (2)

 

Pour le gâteau banane

150 g de farine

150 g de sucre

1 c. à c. de levure chimique

1/4 c. à c. de sel

80 ml de crème liquide

60 ml d'huile

2 oeufs

1 c. à s. d'extrait de vanille

2 bananes écraseés

Pour la meringue chocolatée:

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir

1 poignée de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients du gâteau banane. Fouettez pendant 3 à 4 minutes pour obtenir un mélange homogène et mousseux.

Beurrez un plat à four carré et versez-y le mélange. Enfournez pour 30 mn.

Préparez la meringue:

Montez les blancs en neige progressivement en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée pour les serrer.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Séparez la meringue en deux parties, et ajoutez à l'une d'entre elles le chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées à la maryse.

Sortez le gâteau du four et montez la température à 200°.

Déposez des cuillerées de meringue en alternant sur le dessus du gâteau, et mêlez-les en tourbillons avec la pointe de la cuillère pour les mélanger un peu.

Remettez au four pour 10 minutes.

Démoulez, laissez refroidir sur une grille, et dégustez.


Carrés bananes noix de pécan meringue chocolatée (4)

Ou plongez.

Carrés bananes noix de pécan meringue chocolatée (3)

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gaelle 01/10/2013 10:37


ici aussi j'ai souvent des bananes trop mures à utiliser en cuisine et j'ai repéré la meme recette que toi chez manue, j'aime beaucoup ton adaptation !

lizathenes 30/09/2013 17:40


Banane et chocolat : forcément une merveille !

Madame Maurice 30/09/2013 13:06


C'est top !


Madame Maurice


http://mmemaurice.blogspot.fr

Coralie 30/09/2013 12:20


Supers gourmands ces petits carrés ! Et j'adre les mini portions, ça fait moins culpabiliser quand on craque ^^