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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Chou blanc sauté au gingembre et au porc

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Vous avez acheté un chou blanc parce que c'est joli et que c'est la saison, et vous n'avez aucune idée de ce que vous pourriez en faire?

Exactement comme moi la semaine dernière, pas envie de faire du chou farci, trop de travail; cru en coleslaw ou en salade, il en serait resté plen et il aurait fallu cuisiner autre chose avec et j'avais vraiment la flemme. Mais quand même  envie de manger ce chou.

Finalement, la flemme peut être très bonne conseillère! J'ai imaginé ce plat, et c'était super bon!

Chou-blanc-saute-0043.JPG

C'est sûr que ça va devenir un must à la maison, je peux même en refaire pour des invités, je suis sûre que ça plaira! En plus, elle permet de manger assez peu de viande vu que le chou rassasie pas mal, ce qui est une bonne habitude à prendre.

 

Chou blanc sauté au gingembre et au porc

Pour 4 personnes

Chou-blanc-saute-0042.JPG

2 belles saucisses de Toulouse

La moitié d'un chou blanc (ou un petit)

Un morceau de racine de gingembre de la taille d'un pouce

2 carottes

2 oignons

1 c. à c. de carvi

5 branches de persil plat

2 c. à s. d'huile végétale

Emincez finement le chou, à la mandoline si vous en avez une, et les oignons de la même façon.

Epluchez les carottes, détaillez-les en fines lamelles à l'économe.

Epluchez le gingembre et hachez-le.

Coupez chaque saucisse de Toulouse en 4 à 5 tronçons

Faites chauffer une grande sauteuse ou un wok avec l'huile. Quand l'huile est chaude, déposez-y les morceaux de saucisse et faites-les dorer de tous côtés, puis retirez-les et réservez.

Mettez les oignons émincés et le gingembre dans la sauteuse avec le carvi, faites sauter quelques instants puis ajoutez le chou et les carottes.

Laissez revenir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres, en remuanr souvent. Salez, poivrez.

Remettez les saucisses, ajoutez les feuilles de persil (et les tiges ciselées si elles sont fines), mélangez une dernière fois et servez.

Chou-blanc-saute-0032.JPG

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Loupinet TOUTENCROCS 16/10/2014 20:00

Recette réalisée et dévorée. Vive le gingembre !
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/10/saute-de-chou-blanc-au-gingembre-et-au.html .
Merci pour le partage de tes recettes.

Zibeline 26/09/2013 11:59


Bonjour


Je viens de découvrir votre blog ce week end et j'ai bcp à fouiller ! Bravo


Mais avez-vous su ce qu'était ce fameux spiring de porc ?


Je n'ai jamais entendu ce terme


Zibeline

Snapulk 26/09/2013 13:05



Oui, j'ai cherché, et c'est l'appellation belge de l'échine de porc, tout cimplement :)


Bienvenue sur le blog et bonne découverte!



marie claire 24/06/2013 21:54


Demain au menu mais avec deu spiring de porc et une peu de citronnelle en plus

Snapulk 25/06/2013 07:30



Qu'est-ce que c'est que le spiring de porc? Je ne connais pas; mais avec de la citronnelle, c'est une bonne idée!



Des romans 27/05/2013 17:03


Une bien belle recette pour voyager en asie!

gracianne 17/05/2013 13:32


Super idee fusion, j'aime baucoup le chou saute a la facon chinoise mais je n'aurais pas pense aux saucisses de Toulouse)

Snapulk 19/05/2013 21:35



Dans les derniers plats chinois ou japonais que j'ai faits, j'ai utilisé du porc sous des formes différentes, alors je me suis dit pourquoi pas la saucisse? Et ça fonctionne très bien!