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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Christmas pudding, top chrono!

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Comme je ne suis pas très organisée, je poste mes recettes de fête après Noël, ou pas du tout. Or le Christmas pudding, il faut vraiment anticiper!

J'ai fait le projet de le réaliser pendant plusieurs années avant de m'y mettre, mais une fois qu'on l'a fait une fois, je pense que ça devient un rituel, tellement c'est bon, agréable à partager. Un petit plus aux préparatifs habituels, et qui en plus est très peu onéreux, ce que je trouve bienvenu dans la débauche consumériste qui entoure les fêtes.

Christmas pudding (15)

C'est donc aujourd'hui, dernier dimanche avant l'Avent, la dernière limite pour le préparer, puisqu'il doit maturer ensuite au frais jusqu'à Noël pour dégager tous ses parfums. Si vous n'avez pas tous les ingrédients, pas de panique, si vous le faites cette semaine, ça ira encore.

Je vous avais raconté  ici celui de l'année dernière fait avec Dorian, mais je vous renvoie à la recette et au déroulé plein d'explications indispensables de Pascale Weeks, auquel je vais me référer de nouveau cette année.

Voilà la liste des ingrédients pour vous faire une idée de ce qui est nécessaire:

100 g de “vegetable suet” (rn épicerie angaise, ou chez Mrks & Spencer si vous habitez en région parisienne)
50 g de farine à levure incorporée

110 g de chapelure fraîche faite avec du pain de mie sans la croûte

1 cuil. à café rase d’un mélange 4 épices

1 pointe de couteau de cannelle

225 g de sucre roux

275 g de raisins secs

220 g de raisins blonds
25 g d’écorces d’oranges confites coupées en dés

25 g d’amandes entières concassées

1 pomme pelée et coupée en petits dés

Le zeste d’un demi citron

Le zeste d’un demi orange

2 cuil. à soupe de rhum

15 cl de Guinness

2 œufs

Un bol en verre type pyrex d’une contenance de 1,2 litres beurré

Amusez-vous bien!


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gracianne 26/11/2013 14:37


Je me suis deja laissee depasser je crois...ewt puis, c'est pour adulte ce truc la, je risque de devoir tout manger toute seule.

Snapulk 27/11/2013 09:38



Oh dommage! Vivement qu'ils grandissent! Ici ça commence à bien passer ces sortes de préparation, depuis un moment déjà. Là, ils sont très contents que je le refasse :)



lizathenes 25/11/2013 18:28


Pas de vegetable suet !

Snapulk 25/11/2013 19:07



Si tu as envie de le faire quand même, va voir le commentaire d'Hélène sur mon billet précédent, ça tu trouveras peut-être!
http://www.snapulk.fr/article-pour-anticiper-noel-2013-le-christmas-pudding-113872235-comments.html#anchorComment


 


Bises



barbara 24/11/2013 17:15


haaaa mais tu es en retard mdrrrr le xmas pudding en principe on le prépare au début novembre non ? du moins c'est ce que j'avais lu avant d'en préparer plusieurs


bisous !! bonne soiree

Snapulk 25/11/2013 09:48



Mais oui! Je m'y mets aujourd'hui, hier il me manquait quelques ingrédients... Tant pis, on le mangera au Nouvel An :D