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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Maquereaux au roquefort en papillottes de feuilles de vigne, tout simple, tout frais!

com

Les feuilles de vigne, bravant l'étrange saison, se multiplient dans mon jardin.

Et, curieusement, je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner, avant quelques discussions qui ont mis cette possibilité en évidence, et puis Isa-Marie qui avait publié cette recette avec, elle, des feuilles de figuier.

Les papillottes qui donnent du goût à ce qu'on y fait cuire, mais bien sûr!!!

Maquereaux-feuilles-de-vigne--2-.JPG

En région parisienne, on ne fait pas de vin avec la vigne (enfin on n'en fait presque plus, ou de manière anecdotique), mais on peut très heureusement en utiliser les feuilles.

Cette idée a germé en flanant dans les allées du marché de ma ville de banlieue, tout comme le  poulpe à la provençale de l'autre jour. Comme quoi tout est possible, il suffit de laisser vagabonder son imagination.

Et en plus, le fromager avait du Roquefort Société.

Finalement, le mauvais temps, c'est pas si grave...


Maquereaux au Roquefort Société en papillotes de feuilles de vigne

Pour 4 personnes

Maquereaux-feuilles-de-vigne--28-.JPG

4 beaux maquereaux, vidés et nettoyés

100 g de Roquefort Société

2 branches de romarin

3 branches de thym citron

1 petit bouquet de sarriette

1 petit bouquet d'origan frais

4 feuilles de laurier

Sel, poivre

Huile d'olive

Mettez le four à préchauffer à 180°.

Disposez les maquereaux ouverts sur les feuilles de vigne. Si elles sont grandes, une par maquereau. si elles sont plsu petites, vous les faites se chevaucher pour bien emballer les poissons.

Maquereaux-feuilles-de-vigne.JPG

Déposez sur chaque poisson un peu de Roquefort et des herbes aromatiques. Salez, poivrez. Refermez les (jolis) poissons pour enfermer la garniture.

Maquereaux-feuilles-de-vigne--6-.JPG

Refermez les feuilles autour des poissons.

Maquereaux-feuilles-de-vigne--12-.JPG

Enfournez pour 20 à 30 mn suivant la taille des poissons.

Servez idéalement avec des pommes de terre primeur, cuites très simplement, elles sont si bonnes, avec votre recette ou une que je vous donne très vite, promis.

Maquereaux-feuilles-de-vigne--14-.JPG

Bon week-end!



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adenoid removal in adults 31/03/2014 14:06

It is altogether a new dish and I must say you have got a pretty interesting thing in your mind.The greatest go you will have the more will be the mix od wine leaves along with the maritime fish. rthese are normally seen along shores.

gracianne 12/07/2013 11:49


je ne suis pas certaine d'y mettre du fromage, mais j'ai tres envie d'essayer cette facon d'utiliser les feuilles - ca c'est de la papillotte ecolo.

Snapulk 16/07/2013 10:41



Oui, du coup j'ai envie d'en faire d'autres, vu l'abondance. Si tu as des idées, n'hésite pas!


Bises!



lizathenes 30/06/2013 17:51


Personnellement je mettrai plutôt de la feta !

Isa-Marie 29/06/2013 15:15


On peut aussi les faire en version feuilles de figuier :-) comme ici http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-maquereaux-en-papillotes-de-feuilles-de-vigne-118663666.html


Amitiés d'Isa-Marie

Hélène (Cannes) 29/06/2013 11:31


quelle belle façon de voir la vie ! ;o)


Bises

pequery françoise 29/06/2013 08:14


Excellente recette qui ravit mes papilles!


Très bon week end!

Snapulk 29/06/2013 10:25



Merci! Bon week-end à toi aussi, on va peut-être voir le soleil?