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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Mini-brochettes de crevettes thaï

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Encore une petite préparation assez rapide et surtout simple à réaliser pour accompagner vos apéritifs de fête.

Et avec le pas-à-pas, je ne sais pas si c'est très utile étant donnée la simplicité, mais ces couleurs sont si jolies, je voulais vous en faire profiter!

 

Mini-brochettes de crevettes thaï

pour 6 mini- brochettes

Crevettes thaï (3)

18 crevettes déjà cuites et décortiquées 

Un morceau de 3 cm de racine de galanga  ou de gingembre

1/2 bouquet de coriandre

1 bâton de citronnelle

2 gousses d'ail

1 piment rouge thaï (facultatif, à votre goût)

1 citron vert

2 c. à s.  de graines de sésame doré

Epluchez le galanga ou le gingembre, le couper en petits morceaux.

Hachez grossièrement la coriandre (tiges et feuilles), épluchez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.

Supprimez le haut de la tige fibreuse de la citronnelle, et la base dure, ne conservez que le bulbe renflé du bas de la tige, la partie conservée mesure 6-7 cm. Fendez-le en quatre.

Râpez le zeste du citron vert.

Retirez le pédoncule et le graines du piment, coupez-le en petits morceaux.

Mixer tous ces ingrédients ensemble avec 1 c. à s. de jus de citron vert, ou pilez-les dans un mortier.

Cravettes thaï (5)

Cette dernière solution donne de meilleurs résultats car les parfums se mêlent mieux.

Cravettes thaï (4)

Mélangez les crevettes à cette préparation et laissez mariner 30 mn.

Préchauffez le four à 180°

Mettez les petites brochettes en bois à tremper dans de l'eau pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.

Roulez les crevettes dans les graines de sésame et embrochez-les 3 par 3.

Déposez-les sur une grille dans un plat à four.

Crevettes thaï (7)

Enfournez pour 10à 15 mn en surveillant et sortez-les quand elles sont juste dorées.

Crevettes thaï (5)Dégustez de préférence encore tiède.

Cette préparation peut aussi être servie en repas léger avec des champignons shitaké sautés par exemple.

 

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Commenter cet article

chouya 17/12/2011 19:22


Hummm j'adore ce genre de recettes !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
*****     Chouya !

Nuage de Lait 16/12/2011 23:38


Voilà tout ce que j'aime


bises


jojo

AurelieWa 16/12/2011 19:32


mmm, sympa ces brochettes parfumées

Liette 16/12/2011 11:07


Moi aussi j'ai raté des épisodes ;-)


En tous cas miam miam pour ces crevettes!

Clemence 15/12/2011 18:08

Des saveurs thai ? J'adore !

bblinou83 15/12/2011 16:55


miam, miam! j'en veux.


J'aime beaucoup ton mortier.


Je suis en train de rédiger mon article sur l'atelier soupe. Je te mets en lien.

gracianne 14/12/2011 16:15


Humm, quand on commence a parler d'apero thai, moi j'arrive!

Cuisine Colorée 14/12/2011 13:18


Miam miam!! ça a l'air délicieux!

Christine 14/12/2011 11:22


C'est une excellente idée pour un apéro


gourmand


bonne journée