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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Petits cupcakes à l'italienne, pour prendre l'apéro au soleil

Voilà, les fêtes sont passées et on doit se remettre à la cuisine du quotidien, qui risque de devenir morne avec le rythme repris, les journées toujours aussi courtes même si techniquement elles sont supposées rallonger... ça ne se sent pas encore.

Et en plus les températures sont en chute libre!

Comment égayer tout ça? J'ai trouvé!

Ces petits sachets magiques contiennent des mélanges d'épices, d'herbes d'aromates et de sel. Quand on a envie de cuisiner un peu exotique, de donner du goût au quotidien, et qu'on n'a pas rempli ses placards de dizaines de petits pots parmi lesquels on ne sentirait pas très habiles à trouver les bons accords et les bons dosages, c'est l'idéal! Ils existent en 4 versions: italien, mexicain, oriental, persillade.

Chaque sachet contient une dose correspondant à un plat pour 4 personnes environ, et des recettes faciles sur la boîte pour oser se lancer.

Vous avez des amis qui se pointent pour l'apéro? Pas de temps? Pas de problème.

J'ai imaginé ça, et le soleil est revenu.

Petits cupcakes à l'italienne

pour une vingtaine de petits cupcakes

125 g de farine

7g de levure chimique

2 oeufs moyens

50 g de parmesan fraîchement râpé

20 ml d'huile d'olive

70 ml de lait

Le zeste d'un demi-citron vert

1 sachet de Mélanges Parfaits Maggi Italien

Pour le toping

10 l de crème liquide entière

100 g de fromage frais type St Morêt

Préchauffez le four à 180¨C.

Tamisez ensemble la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les oeufs battus et tous les autres ingrédients, en ne mettant que la moitié du sachet de Mélange Parfait Italien.

Remplissez de ce mélange des moules à mini-mufins et enfournez pour une vingtaine de minutes. A la sortie du four, laissez refroidir. (Vous pouvez faire cette partie la veille et les conserver dans une boîte hermétique, ou même les congeler, ils se comportent très bien)

Mettez dans un bol la crème liquide et le St Moret bien froids et montez-les en chantilly, ajoutez une cuillerée de Mélange Parfait Italien. Transférez dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et décorez vos cupcakes.

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Petits cupcakes à l'italienne, pour prendre l'apéro au soleil
Petits cupcakes à l'italienne, pour prendre l'apéro au soleil
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G
Merci pour cette jolie recette chaleureuse, on en a besoin avec ce froid de canard!<br /> bonne fin de journée<br /> Lova
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S
Je ne sais pas si ça suffira, mais il faut y croire!<br /> Ravie de te retrouver ici :)<br /> Bonne soirée.
L
Comme c'est beau ! et en plus c'est certain que ce doit être bon!
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S
Et ça l'était!<br /> Très belle année à toi Liza!