18 Décembre 2011
Voici venu le moment de faire le point sur le petit jeu que nous avions lancé Pia La Cocinera Loca, Annika Pannika et moi. nous vous proposions de fêter la Sainte Lucie avec nous en pétrissant et en regardant lever ces délicieuses petites viennoiseries traditionnelles suédoises.
L'idée vous a plu, visiblement, et cela nous fait d'autant plus plaisir qu'il n'y avait rien d'autres à gagner que de déguster et de faire aimer autour de vous vos créations.
Et de les partager ici avec tous ceux qui, du coup, seraient tentés par l'aventure. C'est d'ailleurs une bonne idée de commencer à faire des viennoiseries, si on n'en a pas l'habitude, par ces petites gourmandises faciles à faire et qui ont toujours un gros succès, à commencer par l'odeur chaleureuse d'épices qu'elles développpent à la préparation et à la cuisson.
Bravo et merci à tous les participants (oui, il y a un garçon, qui s'est lancé!). Les garçons sont toujours un peu sous-représentés dans la blogosphère culinaire, un grand merci donc à Fabien!
Voilà vos créations, cliquez sur les images pour accéder aux recettes:
Les kanelbullar de Cielo, du blog Complot dans la cuisine
Ceux d'Amélie du blog Symétrie et p'tits biscuits
La version aux saveurs d'agrumes de Nathalie Saveur Passion
Les lussekatter de Marie du blog
Trois français au pays des rennes et des krisprolls
La version cannelle vanille et pavot des kanelbullar de Fabien
Les carnets gourmands d'un nomade immobile
la version gourmande noix et chocolat de Miss Trantolette
Murielle a tellement aimé qu'elle a crée non seulement une version de Kanelbullar cacao et noisettes sur la Table Monde
mais aussi des Lussekatter aux daims pour le goûter de ses marmitons, petits veinards!
La splendide création de Lussekatter avec une forme originale de
La version d'Annie, de Au four et au clavier
La création de Pascale du blog C'est moi qui l'ai fait,
qui donne comme toujours une recette détaillée et très explicite.
Les kanelbullar et karadamombullar aux couleurs chatoyantes de Létita Piment Oiseau
Les Lussekater de Michèle sur son joli blog Croquant, fondant... gourmand
La version des kanelbullar, toujours so chic,
de Paprikas
une variante au mahaleb, épice libanaise mais avec une ambiance vraiment suédoise, celle de Birgit, de Cooking Out
La super gourmande Manue nous a imaginé une variante aux amandes que j'ai hâte de tester, sur La Popotte de Manue
Réjane, de In the food for love, nous offre une version classique et forcément savoureuse
et puis Fidji, sur son splendide et incontournable blog Fidji Passion Boulange, grâce auquel j'ai commencé à avoir envie de boulanger il ya quelques lustres, nous a proposé ses lussekatter, mais ne m'a pas transmis de photos, dommage! Je rectifie dès que tu me l'envoies, Fidji!
et la petite dernière, arrivée in extremis
avant le bouclage, mais comment s'en passer, les Mangobullar de Létitia Piment
Oiseau!
Un grand merci à tous!
Piochez dans ces recettes, embaumez votre maison de parfums subtils en cette semaine de Noël et régalez-vous de toutes ces viennoiseries venues d'ailleurs!