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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Roulé aux carottes, chèvre frais, cardamome, cumin... Voyagez!

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L'émulation et l'entraide fonctionnent décidément bien entre blogueurs culinaires. J'avais un apéro brunch cette fois à préparer pour pas mal de convives et après quelques échanges sur facebook, les idées ont afflué, je vous en donnerai des nouvelles!

 Carole en particulier m'a donné plein d'idées avec ce qu'elle a déjà publié sur son blog, une mine!

Alors pour commencer, je me suis basée sur une recette donnée par Pia, que j'ai trouvée  ici et customisée à ma façon, avec un peu d'épices en plus, forcément ;-) Mais toutes douces, simplement parfumées.

 

Roulé aux carottes, chèvre frais, cardamome, cumin

Roule-carottes--2-.JPG

 

200g de carottes cuites réduites en purée
50g de farine
3 oeufs
1 c. à c. de levure chimique
Sel de mer

Poivre du moulin
100 g de Petit Billy ou autre chèvre frais
3 c. à s. de crème fraîche
4 gousses de cardamome
1/2 c. à c. de cumin en poudre
1 petit bouquet de ciboulette

 

Préchauffez le four à 200°.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine et la levure, le sel et le poivre puis ajoutez la purée de carottes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez le mélange sur une plaque à four beurrée ou garnie d'une feuille de  silicone et lissez le dessus.
Enfournez 10 min. Retournez le biscuit sur un torchon humide et roulez le avec le torchon. Laissez refroidir.

Mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche et le cumin.

Ciselez la ciboulette, ouvrez les cosses de cardamome et broyez les petites graines noire au pilon pour en faire une poudre*.

Ajoutez la cardamome et la ciboulette au mélange, salez légèrement, poivrez.

Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage. Roulez-le à nouveau, filmez. Laissez-le reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

Roule-carottes.JPG


Avec ce Petit Chablis à l'arrivée, c'était parfait, le week-end pouvait commencer!

* La cardamome existe aussi en poudre, mais elle perd son parfum très rapidement, alors que les cosses peuvent être conservée longtemps, à l'abri de la lumière.

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Commenter cet article

Hélène 18/10/2011 08:28



C'est excellent et une idée pour faire enfin manger des carottes à certains adolescents. Très parfumés ces roulés avec de la cardamome. Je teste dans la semaine.



Hélène (Cannes) 17/10/2011 07:50



la recette est très belle et la simple évocation d'un Petit Chablis me met en joie ... Un excellent prélude à une journée qui s'annonce bien chargée ! ;o)


Bisous


hélène



lizagrèce 14/10/2011 19:03



Magnifique ! des couleurs, des saveurs ....



Delphine 14/10/2011 10:35



J'adore les roulés aux légumes, c'est une super idée pour l'apéro ou pour accomoder une salade ! Le tien a l'air très bon :)


Bises, passe une belle journée !


Delphine



gracianne 13/10/2011 15:03



Joliment colore :)



LadyMilonguera 13/10/2011 14:23



Ce roulé est du plus bel effet !



Liette 13/10/2011 14:07



Ah bah justement, il me reste des carottes dont je ne savais plus quoi faire... ;-)



trinidad 13/10/2011 10:40



ça donne envie ton joli roulé salé :-)



Snapulk 13/10/2011 11:24



Oui, ça change, j'ai trouvé ça original aussi!



Paprikas 13/10/2011 10:30



Tout simplement, J'ADORE !! Vraiment !



Snapulk 13/10/2011 11:24



Et ça fait un rayon de soleil, en vrai!