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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Lemon poppy seeds bread, cake au citron et graines de pavot

Voilà un gâteau qu'on a beaucoup vu sur les blogs et dont j'avais réalisé certaines versions, mais cette fois j'ai trouvé celle qui allie toutes les qualités de la saveur du citron qui peut être tellement riche et diverse!

Des zestes et du jus dans la pâte, et ce glaçage à la fin sur le cake encore chaud... terrible! J'ai mélangé jus de citron vert et jaune mais vous pouvez n'utiliser que l'un ou l'autre.

La recette d'origine est ici, elle s'intitule "bread" mais c'est bien d'un cake qu'il s'agit. J'ai un peu adapté, et en particulier légèrement diminué la quantité de sucre, qui est toujours trop importante à mon goût sur les blogs américains.

Lemon poppy seeds bread

Cake au citron et graines de pavot

235 g de farine

2 c. à s. de graines de pavot bleu

1 c. à c. de levure chimique

1/2 c. à c. de sel

180 g de sucre en poudre

Le zeste râpé finement de 2 citrons non traités

110 g de beurre à température ambiante

3 oeufs

1 c. à c. d'extrait de vanille

90 ml de crème fraîche liquide

60 ml de lait

2 c. à s. de jus de citron

Pour le glaçage

50 g de sucre

3 c. à s. de jus de citron

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez bien la farine, la levure, les graines de pavot et le sel.

Dans le bol du robot, mettez le sucre et les zestes de citron. Mélangez au fouet pour qu'ils se mêlent bien et finissent par former une poudre jaune pâle. Ajoutez le beurre en dés et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout jusqu'à ce que chaque oeuf soit incorporé, puis ajoutez l'extrait de vanille.

Mélangez le lait et la crème et faites-les juste tiédir au micro-ondes.

Continuez  à fouetter en ajoutant alternativement un tiers du mélange de farine, la moitié du lait-crème, une cuillerée de jus de citron, et ainsi de suite en finissant par la farine, en attendant que la pâte redevienne homogène après chaque ajout.

Enfournez pour 55 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson avec une brochette en bois.

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes.

Faites chauffer le sucre et le jus de citron du glaçage jusqu'à ce que que le sucre fonde complètement. Versez cuillerée par cuillerée le glaçage sur le dessus du cake, en attendant que chaque cuillerée soit absorbée avant de verser la suivante, utilisez tout le glaçage.

Lemon poppy seeds bread, cake au citron et graines de pavot
Lemon poppy seeds bread, cake au citron et graines de pavot

Moule en papier Gault et Frémont

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P
Il est très beau! On a envie d'en prendre une part!<br /> Bisous
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S
Sers toi, je t'en prie! :)<br /> Bises!
L
Joli à voir et probablement délicieux !
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S
Je confirme!:D