29 Septembre 2007
Pour une soixantaine de nems
4 côtes de porc
150 g de crevettes
150 g de vermicelles transparents
75-80g champignons noirs séchés
3
carottes
3 oignons moyens
2
oeufs
Sauce d’huître
1 +1/2
cac sel,
1 cac poivre gris
Galettes de riz petit modèle
pour accompagner :
1 salade batavia ou laitue
un bouquet de menthe
1 bouteille de sauce pour nems
Mouillez chaque galette de riz dans de l'eau chaude et posez-la sur un torchon quand elle est ramollie. Enfin, ça c'est la technique de base que
j'utilisais avant d'avoir découvert cette merveille de la technique sur le blog culinotest. J'avais couru chez Tang acheter ces assiettes en plastique et je ne peux plus m'en passer, c'est vrai que ça va 10 fois plus vite qu'avec le torchon, de
l'eau partout dans la cuisine, les feuilles qui se déchirent, etc.
Posez une cuillerée de farce en bas de chaque galette et roulez. Normalement, ça tient tout seul fermé.
Frire pendant une bonne dizaine de minutes.
Comme je n'aime pas trop la sauce pour nems qu'on trouve toute faite, j'ai ma recette personnelle:
Mélanger le tout jusqu'à dissolution du sucre.