Rougail saucisses aux fleurs d'oignon, dédié à Murielle
14 Février 2008
Rédigé par Snapulk et publié depuis
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Quand j’ai publié mes photos de fleurs d’oignons, Murielle a réagi en me disant qu’on les utilisait sur nos îles, ce que j’ignorais
totalement, et m’a suggéré des idées de recettes.
Donc je vous livre cette variante, innatendue, de mon rougail saucisses revisité.
Je te remercie du fond du cœur, Murielle, car ce plat avait vraiment un petit goût de là-bas, et promis, la prochaine fois,
je t’en rapporte, même si je dois faire un détour !
Rougail saucisses aux fleurs d’oignons
Pour 6 personnes
500 à 700g de saucisse type saucisse de Toulouse, fumée de
préférence, mais je n’en avais pas, et si elles ne sont pas fumées, c’est bon aussi ! 1 c. à s. d’huile
neutre 1 gros oignon 1 morceau de gingembre de 3-4 cm 4 tomates 1 c. à c. de curcuma 1 bouquet de fleurs d’oignons 2 gousses d’ail 10 grains de poivre
noir 1 c. à c. de gros sel Une dizaine de feuilles de curry
Découpez la saucisse en tronçons de 3-4 cm. Emincez
l’oignon. Découpez les tomates en petits cubes. Emincez assez finement les fleurs d’oignons avec leurs tiges.
Pilez ensemble au mortier le gingembre, l’ail, le sel et le poivre. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Jetez-y les feuilles de curry et les morceaux de saucisse et laissez dorer quelques minutes. Retirez-les de la sauteuse
et réservez.
Mettez à la place l’oignon, laissez-le colorer à feu assez fort. Saupoudrez de curcuma, laissez grésiller quelques instants
mais pas trop : il ne faut pas que ça brûle ! Ajoutez le mélange ail-poivre-sel-gingembre pilé. Mélangez bien, puis ajoutez les tomates.
Laissez compoter 2 à 3 minutes. Remettez les saucisses, puis les fleurs d’oignons.
Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 mn.
Un plat comme ça, c’est un voyage collectif garanti !
Quand je ne connaissais pas l'existence des felurs d'oignons, je mettais des poivrons émincés, c'est très très bon aussi!
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bonjour, j'ai realisé cette recette sans fleur d'oignon car je ne savais pas ou en trouver et c'etait vraiment bon, le gout du gingembre rleve ce plat.merci pour la recette!<br />
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On trouve les flers d'oignon dans les magasins indiens, ou certains magasins asiatiques, mais en saison seulement, c'est-à-dire en février. Mais je suis d'accord, c'est très bon aussi sans!<br />
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G
guylaine
04/03/2008 14:46
C'est drôlement appétissant, tiens je ne connais pas les fleurs d'oignon !
Trop miam ca. des fleurs d'oignon, j'en ai vu plein en me promenant a La Chapelle l'autre jour. Mais ma maman en a aussi dans son jardin en saison, et c'est si joli.
C'est super joli avec ces fleurs d'oignons!! Jen'en avais jamais vu, ça ressemble un peu aux fleurs de coriandre je trouve...Un rougail, yummy yum... Je sais qu'avec la saucisse fumée ça ressemble plus aux petites saucisses de la Réunion, mais j'avoue que je préfère avec les saucisses natures... Alors tu vois, si jamais tu fais un détour par Bordeaux, sache que mes casseroles sont à ta disposition!! :-) ... (ben quoi, on peut toujours espérer!!!)