Premier dessert d'été... parce que là, ça commence à y ressembler vraiment!
L'année dernière, j'avais commencé à tenter les fraises au poivre parce que ces deux saveurs me semblaient complémentaires.
Restait à trouver quel poivre, pour ne pas tuer le goût des fraises et comment faire simple et bon.
Le poivre de Se Chuan n'est pas piquant, ou à peine, et a plutôt un petit goût acidulé qui se marie très bien avec les fraises, et dans ce sirop rafraîchi, c'était parfait!
Fraises au sirop de Se Chuan
pour 4 personnes 500 g de fraises 200 ml d'eau 150 g de sucre 3 branches de menthe fraîche 1 c. à c. de poivre de Se Chuan
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Froisser entre vos mains les tiges de menthe et mettez-les à infuser dans ce sirop avec le poivre jusqu'à refroidissement complet.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les au frais.
Disposez-les dans les bols de service et versez le sirop refroidi par dessus.
Servez le tout très frais avec en déco un feuille de menthe congelée et roulée dans le sucre.
Hmmm, très bonne idée, j'adore la saveur du poivre sur les fraises, avec le Sichuan ça doit être terrible ! En fait je garde ton idée mais pour mes salades salées, avec du fromage frais !Bisous !
Tout ce rouge me donne la peche et un bon moral! L'été est bien la et ca fait du bien! je suis curieuse de gouter des fraises au poivre! ca devait etre vraiment sympa en bouche!
J'ai deja teste avec du poivre long, et du vinaigre balasamique, c'est vraiment delicieux. Je prendrai du poivre du Sichuan la prochaine fois. Dommage que les fraises soient si mauvaises cette annee.