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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pain du mardi: baguette au levain basilic-mozarella

J'avais proposé il y a quelque temps les baguettes au levain liquide, un pur délice dont j'avais décrit la mise en oeuvre ici.

Comme il faisait beau et que c'était la période des pique-nique, j'aiais eu l'idée d'y inclure, avant cuisson, des aromates pour les transformer en petits sandwichs à déguster seuls.

En voilà une version, je ne vous remets pas toute la marche à suivre pour les baguettes, n'hésitez pas à aller revoir , mais voilà la suite.

Baguettes basilic-mozarella



500 g de farine T65
100 g de levain liquide
5 g de levure de boulanger
10 g de sel
27 cl d'eau tiède

2 boules de mozarella
10 cl d'huile d'olive
3 branches de basilic
Sel, poivre

Pendant que la pâte lève puis cuit, mettez à mariner la mozzarella coupée en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans de l'huile d'olive agrémentée de feuilles de basilic froissées, de sel et de poivre.




Une fois la pâte au levain liquide prête, divisez là en le nombre de pâtons voulus, 3 pour moi.

Etalez un pâton en rectangle


Déposez au milieu le tiers des tranches de mozzarella égouttées et quelques feuilles de basilic.


Repliez le bas de la pâte sur le mélange et appuyez bien avec la paume des mains pour sceller ce premier pliage.


Rabattez la partie de haut et sceller à nouveau fermement.


Façonnez la baguette en la faisant rouler sur elle-même, et pointez les extrémités.


Déposez-les sur une plaque à baguettes ou sur une plaque de cuisson.



Laissez lever une heure et demie à l'abri de l'air.
Faites préchauffer le four à 220°.
Au moment d'enfourner, saupoudrez de farine et versez de l'eau très chaude dans la lèchefrite pour créer une ambaince de vapeur.

Enfournez et laissez cuire 20-25 mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez encore un peu tiède, miam!!!



Et j'en profite pour me souhaiter un bon anniversaire!!


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M
merde!! j'ai raté ton anniversaire!!!!!!c'est pas trop tard? non!Alors BON ANNIVERSAIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!miam tes baguettes c'est un peu un fougasse mais en moins sec! j'adore!!
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M
Bon anniversaire en retard ;-)Une baguette bien gourmande !Merci pour l'idee !
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F
Bonsoir.Je viens d'apprendre que tu es passée en mode Privilège.Peux tu me dire quel es le nombre de BR qu'il faut avoir et pendant combien de jours.Je voudrais passer moi aussi, mais j'ai du mal.Au plaisir de te lire
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V
voila un pain qui j'en suis sure doit etre drolement bien parfumé !!!
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A
Bon Anniversaire Pascale! Je t'envoie des burfis virtuels pour ce jours ;-D
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S
<br /> Merci! tu ne pouvais pas me faire plus plaisir!!<br /> <br /> <br />
A
Happy Birthday Pascale.Have a nice day. Bises Aarathi
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S
<br /> Merci!! Bises à toi aussi.<br /> <br /> <br />
L
dES SANDWICHS COMME CA  JE VEUX BIEN EN MANGER TOUS LES JOURS !LIZAGRECE
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S
<br /> Attention, danger! Risque d'addiction maximum!<br /> <br /> <br />
P
Eh ben voilà !!! Même pas cap la minouche de se défendre toute seule, elle va nous ramener son mec pour nous tabasser.Pfffffffffffffffffffff vraiment c'est BAS.Hé la minouche !! Que de la gueule !!!
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R
Bon Anniversaire !!!Plein de bises à toi et aux tiens. Cela fait longtemps que je n'ai pas laissé de traces sur ton blog. Impatient d'entendre vos voix de nouveau. Juste une question pour les baguettes  du mardi (Bravo, au fait...) : peuvent-elles tenir jusqu'à l'heure du déjeuner ?
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S
<br /> Pas sûr, comme je connais les renardeaux. si vous venez, je ferai deux fournées!!<br /> <br /> <br />
M
Puisque c'est comme ça, j'apporte un gâteau aux épinards pour ton anniv.... et on ne discute pas, méchantes !!Olivier, Pierre Yves, Marion ... au secourssssssssss.Et puis tant pis, je viendrais avec mon homme qui va vous casser la tête
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