750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Bouchées apéritives délicieuses et minute, l'idéal!

Grâce à l'inventivité sans limite d'Eryn, j'ai réalisé ces petits bâtonnets tout jolis et qui se dégustent sans y penser, et sur ma lancée, des petites tartelettes que je n'ai pas eu le temps de photographier avec soin, elles avaient déjà disparu!! Quant aux bâtonnets d'Eryn, voyez ce qu'il en reste!



Les bâtonnets d'Eryn ont l'avantage de pouvoir se faire même si vous n'avez pas le temps de faire une pâte à pain et que la pâte feuilletée dont vous disposiez a déjà été destinée à autre chose.

Je vous renvoie à sa recette, ici, elle est parfaite. J'ai juste remplacé le piment de Cayenne par du piment d'Espelette.

Quant aux tartelettes, 5 mn pour les préparer, 10 pour les cuire, 1 pour qu'elles disparaissent!

Tartelettes aux deux tomates cerises



16 tomates cerises: 8 rouges, 8 jaunes
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de crème frâiche
50 g de gruyère rapé
1 rouleau de pâte feuilletée
Origan séché
Sel, poivre

Mettez le four à préchaufer à 200°.
Coupez les tomates cerises en deux.
Avec un emporte-pièces, découpez des ronds cannelés de pâte feuilleté (c'est plus joli) et remplissez les empreintes d'un moule à mini-tartelettes (beuurrez le moule s'il n'est pas en silicone)
Mélangez la crème frâiche et la moutarde. Déposez une 1/2 cuillerée à café du mélange par mini-tartelette et étalez-le au pinceau. Salez, poivrez. Disposez dessus un peu de gruyère rapé et deux demi-tomates (1 de chaque couleur), saupoudrez d'origan et hop, au four pour 10 mn!

Astuce: Quand vous réutilisez des restes de pâte feuilletée après l'avoir découpée à l'emporte-pièces, ne la repétrissez surtout pas! Cela éliminerait le feuilletage. Superposez les chutes et aplatissez au rouleau.

Et fêtez ce que vous voulez, ce sera réussi!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Du minute mais du bon, j'aurais bien aimé taper dedans :pEt ... Le pain d'épices ! Mais quel régal ! J'adore ça, ça sent déjà noël ...Bises :)
Répondre
N
C'est très délicieux tout celà
Répondre
E
Super sympa, tout ça. Quand je vais faire un tour sur mes blogs préférés, je voudrais tout copier!
Répondre
C
Je viens quand tu veux prendre l'apéro...!!!
Répondre
S
<br /> N'hésite pas, il y a toujours quelque chose à fêter ici!<br /> <br /> <br />
M
moi j'aime les trucs aperitif! en plus si c'est rapide...c'est encore mieux!!!!bon week endun glaçon avec mon Martini blanc! MerciA consommer sans moderation bien sur!!!!!hips!
Répondre
L
jE PASSE ALORS !!!LIZAGRECE
Répondre
L
Et les tartelettes il en reste au moins ??? LIZAGRECE
Répondre
P
<br /> Euh... pas trop ;-)<br /> Mais si tu passes, je remetts le four à préchauffer, ce ne sera pas long!<br /> <br /> <br />
R
j'aime bien tes petites tartelettes pour l'apéro, les tomates cerises font toujours l'unanimité et si en plus c'est rapide à faire. que demander de plus. Bonne soirée
Répondre
S
<br /> C'est vrai que j'ai improvisé ça sur un coin de table à la phase "mais il n'y en aura jamais assez", et c'est à refaire, vraiment facile rapide, et boooonn!!!<br /> Bon week end à toi!<br /> <br /> <br />
D
C'est tout mignon pour un apéro, bravo !Bisous, Doria
Répondre
C
je l'avais repérée moi aussi, la jolie recette d'Eryn... Vous avec du vous régeler :-)
Répondre