Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
27 Novembre 2008
Avec ces proportions, j'ai utilisé deux empreintes à muffins en silicone (12 muffins en tout) et deux empreintes à mini muffins (30 mini-mufins en tout). De quoi nourrir une armée à première vue, mais ça disparaît en un temps record, pas de crainte d'en faire trop.
Vous avez bien des copines, des collègues gourmandes, non??
Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier.
Dans une casserole, fouettez ensemble la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que
l'ensemble devienne épais et lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat hâché. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la
pâte.
Ajoutez l'huile, l'extrait de vanille et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajoutez le deuxième oeuf et le sucre et battez pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
Mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez, s'il y a lieu, les pépites de
chocolat et mélangez bien pour les répartir.
Mettez le four à préchauffer à 180°.
Remplissez au 2/3 les caissettes de pâte à l'aide d'une petite cuillère ou à la poche à douille.
Décorez de perles brillantes ou colorées.
Enfournez pour 25 mn environ.