750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pain du mardi, le retour: petits pains hamburgers

J'avais déjà publié une recette de petits pains pour hamburgers, mais à base de levain liquide.

Or, mon levain liquide n'a pas résisté à ma longue absence lors du voyage en Inde de cet été, qu'il faudrait d'ailleurs que je reprenne avant de tout oublier. On était arrivé à Jodhpur, les épices, les soieries, ...

Mais ne nous égarons pas. Enfin si, allez, une image, juste une... pour avoir chaud juste un peu.

Et puis celle-là, aussi, petit souvenir de la boutique où j'ai acheté quelques ustensiles pour une copine qui aime plus que tout la cuisine de là-bas...



Donc, plus de levain :-(
J'ai essayé d'en refaire, mais je ne suis pas assez organisée, et il finit par périr à chaque fois, je ne dois pas le chouchouter sufisamment.

Alors comme j'avais aussi essayé ces petits pains-là, et qu'ils avaient eu un très gros succés, je les ai refaits pour vous en faire profiter.



Je les avais trouvés chez Sandra, qui fait toujours des merveilles en boulangerie, et je n'ai rien changé à sa recette. Suivie à la lettre.


Donc je vous renvoie chez elle plutôt que de faire un copié-collé. C'est ici. En plus elle explique admirablement la marche à suivre, ce qui fait qu'on les réussit facilement.

Une fois cuits, leur aspect vous donnera mille idées pour les garnir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Outre les petis pains qui me paraissent succulents j'adore l'échoppe du marchand de Jodhpur - ... LIZAGRECE
Répondre
P
tes photos sont toujours aussi superbes.quant à ces petits pains, je n'en refuserai pas!!!
Répondre
H
Bon ben après ce petit tour en Indes, je vais aller voir chez Sandra ... ;o)BisousHélène
Répondre
N
j'adore la boulange moi aussi! mais les map trépassent chez moi je ne sais pas trop pkoi !!! merci a toi je file chez sandra
Répondre
C
Je ne connais pas cette recette de petits pains, mais ils sont sûrement délicieux!!
Répondre
G
je les connais ces petits pains, ils sont absolument delicieux!
Répondre
S
<br /> En fait, je crois que je les avais vus chez toi en dernier, ça m'a redonné envie...<br /> <br /> <br />
P
Ils sont vraiment superbes ces petits pains hamburgers, ça donne envie d'en manger!bises
Répondre
J
Ils sont appetissants a souhait tes petits pains !!
Répondre
R
Bon, je résume :  il s'agit donc de faire copier coller des petits pains de hamburgers en passant par Jodhpur (pour les épices à  mettre dans les ustensiles pour les copines), sans oublier d'assassiner un levain liquide qui ne supporte pas d'être seul, tout en faisant germer des graines au retour d'Inde pour remplir lesdits petits pains.Tu ne serais pas un peu débordée en ce moment ?Bises.P.S. : je n'irai pas chez McMachin cette semaine
Répondre
R
Très réussis tes pains! Que vas-tu en faire? Des Hamburgers?Bises,Rosa
Répondre