Une petite recette délicieuse sur laquelle je suis tombée en traînant sur le site de cuisine TV, elle devrait
égayer votre week-end!
Panacotta au jus de grenade
200 g de sucre 50 cl de jus de grenade (attention: comme je n'ai pas trouvé de jus de grenade pur, j'ai utilisé un produit de la marque
fruité, très bon, mais déjà sucré; si c'est le cas pour vous aussi, diminuez la quantité de sucre!)
(Edit, oct 2010: on en trouve maintenant du pur en boutiques
bio)
1 zeste d'orange
1 bâton de cannelle
25 cl de crème liquide
25 cl de lait fermenté
4 feuilles de gélatine
Dans une casserole, faites bouillir le jus de grenade avec le sucre, le bâton de
cannelle et le zeste d'orange, pendant 10 mn, de façon à ce qu'il épaississe et devienne sirupeux, et que la cannelle et l'orange déploient leurs arômes.
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps.
Retirez le zeste et le bâton de cannelle (gardez-les pour décorer) et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Réservez un peu de ce sirop pour napper à la fin.
Ajoutez le lait fermenté et la crème au sirop, mélangez bien.
Versez dans des ramequins et laissez au moins 4 heures au frais.
Démoulez sur des petites assiettes au moment de servir (ou laissez-les dans les ramequins), et décorez, par exemple avec des graines de grenade, ou avec le bâton de cannelle roulé dans du
sucre cristallisé, et le sirop réservé.
A la fin d'un repas, même copieux, c'est la petite note de douceur bienvenue!
Panna cotta... un de mes dessert préféré qu'on peut décliner à l'infini et réalisé en un temps record. J'ai toujours 3 packs de crème liquide dans mon frigo prêts à être transformés. La semaine dernière j'en ai fait à l'amande et à la cardamome... effectivement, à la fin d'un repas un peu lourd, c'est le dessert idéal.Bizbiz,Alexandra
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Ce week end, en Auvergne, j'en ai fait aussi à la cardamome, et vanille, saupoudrées de cassonnade et brûlées façon crème brulée... miammm!!!<br />
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M
Minouchka
17/04/2009 14:35
C'est moi ou c'est le design qui a changé ?!Sinon, tu me manques.
C'est beau de voir qu'il y a encore des gens honnêtes et qui écoutent la voix de leur conscience !!! Quant aux panacotte, ells étaient aussi bonnes qu'elles en ont l'air, j'ai adoré. Et je suis toujours partant pour une journée cuisinephoto...Bises