14 Février 2012
Voilà une recette de saison, puisqu'on est en pleine saison de l'ananas. Bien sûr il vient d'ailleurs, mais un peu de soleil fait tellement de bien...
Et à la fin des repas mijotés dont nous avons besoin en ce moment, il apporte la touche de fraîcheur attendue, alors faites-vous plaisir, simplement,
très simplement.
Ananas à la crème de menthe
Pour 4
personnes
1 ananas victoria
1 c. à s. bombée de sucre roux
2 yaourts grecs
Les feuilles de 4 branches de menthe fraîche
Quelques noix
Epluchez l'ananas, prenez soin de retirer toutes les aspérités qui restent de l'écorce et qui peuvent provoquer des allergies.
Coupez l'ananas en quatre et retirez la partie centrale.
Coupez chaque quartier de nouveau en quatre et émincez chaque partie finement pour obtenir un carpaccio d'ananas.
Mettez les feuilles de menthe et le sucre roux dans un mortier, et écrasez-les jusqu'à obtenir une texture crèmeuse.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Disposez le carpaccio d'ananas sur les assiettes, nappez de yaourt grec et disposez quelques cuillerées de crème de menthe et les noix concassées.
Servez aussitôt.
Et rêvez à vos prochaines vacances...