Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
24 Septembre 2012
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais depuis trois semaines, je m'applique à publier tous les lundis une recette de goûter, et ça va durer!
Par exemple aujourd'hui, ce délectable muffin-cake poires-gingembre.
Pourquoi donc???
Eh bien parce que la fabuleuse Murielle, dont les petits marmitons sont à la fois gourmands et créatifs, a eu l'idée de créer une page Facebook spécialement dédiée aux goûters, pour aider les parents à trouver de l'inspiration tous les jours de la semaine!
Nous sommes nombreux à hésiter à nourrir nos enfants de goûters industriels, et parfois le temps et l'imagination manquent pour créer quelque chose de nouveau tous les jours! Eh oui, un enfant goûte TOUS LES JOURS!!!
Et Murielle m'a proposé comme à sept autres blogueurs, de créer chacun son tour, et pour chaque jour de la semaine, un goûter qui sera publié sur cette page où vous pourrez venir puiser quand bon vous semble.
Génial, non?
Voilà ceux que vous retrouverez donc régulièrement:
Murielle, sur La Table Monde
Manue, sur la Popotte de Manue
Nadia, sur Paprikas
Ana, sur Les gourmandises d'Ana
Valérie, sur Marcia'Tack
Khala, sur Khala et compagnie
Dorian sur Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
Sylvie, qui n'a pas encore de blog, et on se demande bien pourquoi et jusqu'à quand
Et puis moi.
N'hésitez pas à vous abonner à la page pour ne rien rater!
Donc, comme chaque lundi pour ma part, voici le goûter, un peu exotique, forcément... C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine anglais Delicious, une adaptation du traditionnel Dorset Apple Cake, mais cuisiné comme un muffin, en préparant d'abord les ingrédients secs, puis les éléments humides, on mélange les deux sans insister, on verse dans le moule et hop au four. Rapide, super bon, idéal!
Muffin-cake poires et gingembre
100 g de beurre demi-sel fondu
100 g de farine à levure incorporée (ou farine ordinaire et 1 c. à c. de levure chimique)
2 c. à c. de levure chimique (en plus de celle de la farine)
100 g de sucre roux
2 c. à c. de gingembre en poudre
100 g d'amandes en poudre
2 ou 3 poires fermes
3 oeufs battus
30 g de gingembre confit
15 g de flocons d'avoine ou de flocons bio 5 céréales
Tamiser ensemble la farine, la levure, les amandes en poudre, le sucre roux et le gingembre. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs battus et le beurre fondu.
Epluchez les poires et découpez-les en dés. Coupez le gingembre confit en petits dés.
Faites un puits dans le mélange sec, déposez-y les dés de poire et le gingembre confit. Ajoutez les oeufs et le beurre et mélangez juste pour tout incorporer.
Versez dans le moule beurré s'il n'est pas en silicone, et enfournez pour 40 mn. Une brochette en bois piquée au centre doit ressortir sans trace de pâte.
Alors, y a quoi pour le goûter demain? Ce sera chez... Murielle peut-être!