25 Septembre 2012
Avez-vous déjà cuisiné du filet mignon de dinde? C'est un morceau très tendre, comme celui de porc, mais sans doute moins gras.
Et avec cet assaisonnement, on croirait presque que les bourrasques de vent, et de pluie qui commencent à nous assaillir vont reculer d'un coup.
Essayez, ça marche!
Et si vous remplacez par du filet mignon de porc, ce sera tout aussi savoureux.
Filet mignon de dinde pour garder encore un peu d'été
Pour 4 personnes
2 tranches de filet mignon de dinde
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail hachées
1 morceau de racine de gingembre coupé en julienne
1/2 c. à c. de gros sel
1/2 c. à c. de poivre à queue
1 c. à c. de graines de moutarde
1/2 verre de vin blanc sec
Le zeste d'un citron
2 c. à s. d'huile d'olive
Pilez dans un mortier (ou broyez dans un petit mixer) le gros sel, le poivre et le zeste de citron.
Découpez le filet mignon en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez à dorer l'oignon, l'ail et les graines de moutarde.
Ajoutez les dés de poivron, le gingembre, le mélange sel-poivre-citron.
Faites sauter le tout à feu vif jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Retirez et réservez au chaud. Remplcez les légumes par les tranches de filet mignon et faites les bien dorer des deux côtés. Remettez alors les légumes et déglacez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 mn à feu doux.
Servez avec des pommes de terre sautées parsemées de pluches de persil.