24 Juin 2013
Le temps étant toujours exceptionnel pour la saison, voilà de quoi profiter quand même du printemps et de ce qu'il nous apporte!
Cette recette est tirée des petites trouvailles de Louise Denisot, et j'ai trouvé qu'elle était idéale pour sublimer le clafoutis aux fruits de saison, on en a besoin!
Et pour encore plus de gourmandise et un peu de croquant, je l'ai parsemé d'éclats de grué de cacao caramélisés de Pierre Marcolini, ce sera toujours ça que je ne grignoterai pas en passant devant, c'est fabuleux!
En plus cela donne une certaine classe au clafoutis qui devient un dessert chic :)
Il faut d'ailleurs que je vous parle de la nouvelle boutique Marcolini rue du Bac! Très vite, promis!
Clafoutis aux cerises chocolaté
700 g de cerises
4 oeufs
70 g de sucre
30 cl de lait entier
80 g de farine
30 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
60 g de chocolat noir à au moins 60% de cacao
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez le moule et saupoudrez de sucre en poudre.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement, hachez le chocolat et versez le lait chaud dessus pour le faire fondre.
Ajoutez le beurre qui va fondre aussi.
Versez ce mélange sur les oeufs battus. Tamisez la farine et versez-la en pluie. Mélangez l'ensemble pour le rendre homogène.
Répartissez les cerises équeutées sur le fond du moule.
Versez la pâte dessus et enfournez pour 30 à 35 mn.
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