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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Boulettes au thon pour le KKVKVK #39 de Létitia!

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Voilà un petit moment que je n'ai pas participé à ces jeux blogosphériques qui pourtant stimulent l'imagination, donnent envie d'inventer à partir d'un produit, d'une contrainte... C'est très amusant, mais voilà la flemme, le temps va trop vite, je fais autre chose, j'oublie de prendre les photos ;) et la date est passée!

Mais là, le thème lancé par Létitia sur son blog Piment Oiseau, impossible de le laisser passer, je trouve l'idée géniale!!!

KKVKVK39.jpg

Les boulettes, c'est vraiment le truc dont il est impossible de se lasser, que ce soit pour les cuisiner ou pour se jeter dessus les déguster. Je suis incapable de les faire deux fois de la même façon d'ailleurs, un ingrédient en entraîne un autre, je pars sur un thème culinaire, l'ailleurs qui m'inspire (je pense que toutes les cuisines du monde ont une spécialité de boulettes), et je laisse l'imagination faire le reste.

Celles-ci étaient tellement délicieuses que je les ai servies pour un repas d'anniversaire, et elles ont eu un succès mérité!

Je dois avouer qu'elles ne sortaient pas que de mon cerveau, et que je suis allée m'inspirer comme c'est souvent le cas ces temps-ci, chez Jamie Oliver.

Eh oui, j'ai quelques thématiques redondantes, qui durent parfois longtemps, en ce moment, c'est Jamie!

Boulettes au thon

Boulettes-thon.JPG

Pour 6 personnes

500 g de thon frais

1 poignée de pignons de pin

1 c. à c.  rase de cannelle en poudre

1 c. à c. d'origan

1 petite botte de coriandre fraîche

100 g de chapelure

55 g de parmesan fraîchement râpé

2 oeufs

Le zeste et le jus d'1 citron

Huile d'olive

Sel, poivre

Découpez le thon en petits dés. Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et jetez-y les dés de thon. Ajoutez la cannelle et les pignons et faites dorer pendant quelques minutes en retournant régulièrement les dés de poisson. Salez, poivrez.

Versez le contenu de la poêle dans un grand saladier. Laissez un peu refroidir.

Hachez finement la coriandre, tiges et feuilles, en gardant quelques feuilles pour décorer au moment de servir.

Ajoutez-la dans le saladier, ainsi que l'origan, la chapelure, le parmesan, les oeufs, le zeste et le jus du citron. Mélangez bien le tout avec les mains, puis formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Laissez reposer les boulettes une heure au réfrigérateur pour que les arômes se mêlent.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire les boulettes en les retournant pour qu'elles soient bien dorées uniformément.

Servez avec de bonnes pâtes (ici des tagliatelle) et une sauce tomate maison, comme celle-ci par exemple.

Et la vie est plus douce, non???

 

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Elo 09/05/2011 14:05



je zieute les boulettes des uns et des autres, je salive et pourtant j'ai déjà mangé!


Bonne chance



gracianne 06/05/2011 10:14



Miam!



Snapulk 06/05/2011 10:42



Tout à fait!



very easy kitchen 02/05/2011 10:02



elles sont terriblement tentantes. je n'aurai pas le temps de participer dommage car j'adore ça les boulettes. Bonne chance pour le concours



lizagrèce 22/04/2011 10:54



Je n'aime pas ça ni frais ni en boîte ...A la limite en boîte je préfère



lizagrèce 21/04/2011 21:42



Ce que j'aimer avec les boulettes c'est que je peux ainsi man,ger même ce que je n'aime pas : la viande hachée - le thon ... C'est la seule manière que j'ai trouvé pour en manger



Snapulk 22/04/2011 08:06



Tu n'aimes pas le thon? En boîte, je ne dis pas, quoique... mais frais, il se prête à des préparation mémorables, dans la cuisine espagnole par exemple?



Liette 21/04/2011 21:00



Ce fameux Jamie Olivier, je ne le connais que par toi, mais ma foi il semble doué cet homme ! Elles font drôlement envie ces boulettes ^_^



Snapulk 22/04/2011 08:05



Alala! Mais il faut absolument... Non, je vais encore te donner des raisons de rester des heures devant tes casseroles, soyons raisonnables!  Enfin, je vais quand même en apporter un ou deux
la prochaine fois ;)



Sabrina 21/04/2011 14:27



Une superbe recette, je la note!! bonne journée



Boulemique de taille-crayon... 21/04/2011 13:47



Une bonne journée à toi et tes
visiteurs...


Super ton article , j'adoreeeeeeeee......



Renard Agile 21/04/2011 11:17



Ouais, il en faut parfois peu pour adoucir la vie...Elles ont l'air...mmmmmmh ! Bon, dans quelques jours, je gouterai à nouveu à ta cuisine. Je suis impatient !



Snapulk 22/04/2011 08:02



Mais avec grand plaisir! Quand au fait?



Paprikas 21/04/2011 09:51



Je ne dirais qu'une chose ! Miam miam !


2 choses au fait ! :p



Snapulk 22/04/2011 08:01



Il n'y a rien e plus à dire en fait