750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Courgettes sautées au gingembre

com

Dimanche soir, manquant totalement d'énergie et d'inspiration pour faire à manger, je suis allée faire un tour sur facebook pour concrétiser encore le ramollissement neuronal, et je suis tombée  sur quelques blogueurs qui ne sont jamais en panne d'imagination, surtout à l'heure des repas..

La preuve, le mot Courgette déclenche des torrents de créativité collective, dont je me suis inspirée, toute ragaillardie, pour aller donner vie et  exotisme à mes deux courgettes encore récoltées au jardin; c'est bientôt la fin de cette manne je pense.

 

Courgettes sautées au gingembre et leur accompagnement

Pour 4 personnes

Courgettes-sautees--2--1.JPG

2 courgettes

300 g de steack haché

1 oignon

1 morceau de racine de gingembre de 4 cm

1 poignée de cacahuètes

2 oignons nouveaux

1 c. à s. de sauce de soja

1 c. à s. de graines de sésame

1/2 petit bouquet de coriandre

2 c. à s. d'huile neutre

1 c. à c. d'huile de sésame (si vous en avez)


Epluchez les courgettes en laissant une lanière de peau sur 2.Coupez-les en 8 dans la longueur et émincez-les finement. Epluchez le gingembre et râpez-le ou découpez-le en fine julienne si vous aimez en conserver le croquant.

Pilez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.

Emincez l'oignon et les oignons nouveaux.

Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

Dans un wok faites chauffer l'huile. Faites revenir les courgettes, le gingembre et l'oignon quelques instants, puis ajoutez le steack haché emietté, les cacahuètes, laissez dorer encore 3 mn, puis la sauce soja et les tiges de coriandre. Laissez cuire 5 mn.

Versez les graines de sésame, parsemez d'oignon nouveau et des feuilles de coriandre.

Servez immédiatement avec du riz blanc.

Courgettes-sautees--3-.JPG

Et dire que mon repas de dimanche soir aurait du être tout à fait basique!

 

Imprimer la recette



Print
Repost

Commenter cet article

K

Génial ! Rapide, goutû, hop, le plat de samedi midi, mirki ;)


Répondre
L


Ah les courgettes...! Mon légume préféré je crois !


Alors là, avec en plus du gingembre... Je retiens



Répondre
S


Ah bon, les courgettes c'est ton légume préféré? Original! Faut que je dise ça à Marion


Et alors préparées comme ça, tu vas adorer!



G


Sympa comme tout cette histoire, en plus j'ai tout ce qu'il faut.


Moi aussi je suis en panne d'inspiration, mais pour 12 personnes.



Répondre
S


Ben écoute, clame ta détresse sur FB, c'est super efficace! C'est ce que j'ai fait hier, j'ai aussi un gros projet dans ce genre, et j'ai eu plein de blogueuses solidaires d'un coup!



P


J'aime voir naître l'inspiration en direct live ;-))



Répondre
S


Quel creuset de créativité, quand on y pense =D



L


Ici nous avons des courgettes tout au long de l'année donc voilà une idée pour améliorer  l'ordinaire et qui changera des courgettes vapeur-citron-huile d'olive



Répondre
S


Oui c'est très inspirant les courgettes, finalement!



P


Hahahahahaha :) Allez sur FB pour concrétiser le ramollissement neuronal ! lol ! Excellent :))



Répondre
S


J'ai été surprise finalement, il se passe de bons moments sur FB ;-)



P


Une bien belle assiette ^_^, bien parfumée!


grosses bises



Répondre
S


Oui, comme on aime ;-)