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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Retour des beaux jours: pizzas roulées façon fingerfood

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Je ne sais pas trop s'il faut s'y fier, mais la douceur de ces journées donne envie de sortir la table de jardin, de boire un verre avec des amis en picorant des petites choses les pieds dans l'herbe.

Je m'étais déjà amusée avec la pâte à pizza, ici, , ou  , et cette fois-ci j'ai eu envie de changer de garniture en gardant l'esprit ensoleillé que j'avais rapporté de mon week-end à Venise.

Ces petites choses ont été dégustées à l'apéro, mais elles peuvent très bien constituer un repas du soir avec une belle salade.

Pizza roulées façon fingerfood

pizza-roulee--7-.JPG

Pour la pâte à pizza:

225 g de farine

13 cl d'eau

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de sel de mer

15 g de levure fraîche de boulangerie

Pour le pesto:

Les feuilles de 5 brins de basilic

50 g de pignons de pin

35 g d'huile d'olive

50 g de parmesan

Poivre

Pour la garniture

1 poignée de tomates séchées

1 boule de mozarella de bonne qualité

Fleur de sel

Préparez la pâte à pizza: mettez la farine dans un grand saladier, versez au milieu l'huile, la levure émiettée, l'eau et le sel. Commencez à pétrir en incorporant progressivement la farine. Quand une boule se forme, transférez la sur le plan de travail et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et douce. Remettez-la dans le saladier, couvrez d'une plastique et laissez pousser une heure.

Préparez le pesto en mixant ensemble tous les ingrédients en une pâte assez fine. Vous pouvez aussi tout écraser dans un mortier, ce qui libère encore mieux les arômes.

Quand la pâte a doublé de volume, reprenez-la et repétrissez la pour la dégazer. Etalez-la en un grand rectangle, et étalez le pesto dessus, puis les tomates découpées en lanières.

cuisine-2010-0332.JPG

Déposez ensuite la mozarella découpée en tranches.

cuisine-2010-0336.JPG

Enroulez la pâte sur elle-même en enfermant la garniture, puis découpez le rouleau obtenu en tranches de 2 cm environ.

pizza-roulee--3-.JPG

Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

pizza-roulee--4-.JPG

Vous pourrez faire environ 2 plaques avec ces proportions

pizza-roulee--5-.JPG

Laissez de nouveau lever une heure sous un torchon. Saupoudrez de fleur de sel.

Mettez le four à préchauffer à 180°, puis enfournez pour 20 mn.

pizza-roulee--8-.JPG




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Liette 17/03/2012 12:11


Alors ÇA ça donne faim !!!


Miam!

lizagrèce 16/03/2012 11:39


Excellente idée que je note pour mes futurs mezzés avec mes prochains hôtes qui arrivent bientôt

gracianne 16/03/2012 09:52


Faim...