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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Salade de concombres aux crevettes, et pâte de curry, pour le soleil!

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C'est vrai que concombre et crevettes, c'est un grand classique des beaux jours, mais assaisonnée comme cela, la salade devient une fête, une sorte de danse du soleil qui a un peu tendance à se faire désirer en région parisienne...

Ma technique semble efficace, enfin ce matin du moins, profitons-en!

Salade de concombre aux crevettes

pour 4 personnes

Salade-concombre-crevettes--3--copie-2.JPG

1 concombre lisse et ferme
30 crevettes roses cuites
1 petite boîte de lait de coco
1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry Patak's
Quelques gouttes de tabasco
1 cuillère à café de miel liquide
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
4 tiges de coriandre fraîche
2 avocats
1 citron, sel

Epluchez les crevettes.
Dans un plat creux, râpez le gingembre pour en avoir une cuillère à café. Ajoutez le tabasco, le miel et l’huile. Mélangez bien le tout. Ajoutez les crevettes et laissez les mariner 30 mn en les retournant 3 ou 4 fois.
Pendant ce temps, épluchez le concombre (ou laissez une lanière de peau sur deux, ça fait de la couleur et un peu de croquant). Avec un économe, détaillez-le en longues lanières. Laissez dégorger les lanières dans une passoire en salant légèrement.
Faites chauffer le lait de coco. Délayez la pâte de curry avec le lait sans porter à ébullition. Laissez refroidir.
Pelez les avocats, découpez-les en tranches. Mettez-les aussitôt dans le jus de citron en les retournant.
Egouttez les concombres, séchez-les dans du papier absorbant puis disposez les tranches d’avocat parmi les lanières de concombre. Ajoutez les crevettes marinées. Nappez avec la sauce refroidie. Saupoudrez de coriandre ciselée.
Mettez 10 mn au frais.


Salade-concombre-crevettes--2-.JPG

 

Et voilà ma deuxième recette pour le défi Patak's! si cela vous tente n'hésitez pas à participer vous aussi!

jeu concours pataks

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je miamuse bien 09/12/2011 23:05

Bonjour, J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog
d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

lizagrèce 25/07/2011 10:38



Mais pourquoi habites-tu en Sibérie ?


http://maisondeliza.over-blog.fr



lizagrèce 22/07/2011 23:00



C'est frais et ça se mange sans faim même quand il fait très chaud comme ici en ce moment (40 °)



Snapulk 25/07/2011 10:33



Quelle chance. Ici, c'est très bon aussi, mais avec un petit 15° et de la pluie tous les jours, buerk!



Liette 20/07/2011 13:16



J'aime bien tes idées fraîcheurs, parce qu'elles restent sacrément savoureuses ! Ta crème coco/curry est à tomber.


Ah et puis en parlant de défi Patak's, j'ai toujours rien reçu... J'pense qu'il va être trop tard du coup. C'est dommage j'avais trouvé ce que je voulais faire en plus.



Snapulk 20/07/2011 13:19



Oh dommage! Je vais voir.


Mais tu peux toujours tenter le défi en achetant le produit dont tu as besoin, c'est moins fun, mais il y a le kitchenaid au bout ;)



Hélène (Cannes) 15/07/2011 20:04



Une petite salade fraîche ... Ici, il fait plutôt caniculaire. Heureusement, on file bientôt un peu plus au Nord ... ;o)


Bisous


hélène



Fanny 15/07/2011 16:17



Hum, ça à l'air très bon !



Valérie ( Franche-Comté ) 15/07/2011 15:21



Une entrée en matière bien associée et savoureuse


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



grain de raisin 13/07/2011 15:41







chouya 13/07/2011 12:14



Tout ce que j'aime dans ton assiette et encore plus avec le curry et le lait de coco !



*
**
*** Belle journée Pascale
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Michèle57 12/07/2011 11:23



Une très jolie présentation pour une entrée toute fraiche et bien relevée.
Bonne journée