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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Soupe aux oignons caramélisés, au chou frisé et à l'orge (ou aux lentilles corail)

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Après le goûter d'automne d'hier, et comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de sucreries, une soupe qui fait aimer les légumes de saison!

 

Pour ceux qui seraient dans le secteur ce jour-là, ou qui auraient envie de venir s'y promener, je préparerai et servirai cette soupe dans le cadre du Festival Amoureusement Soupe qui se tiendra Place des Abbesses à Paris le samedi 10 novembre prochain, de 8h30 à 16h30.  

Tous les renseignements sur le site, et plein de recettes inspirantes à découvrir sur la  Page Facebook, ici.


Soupe aux oignons caramélisés, au chou frisé et à l’orge


soupe-chou-oignons-caramelises.JPG
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons moyens finement tranchés
3 ou 4 gousses d’ail hachées
2 branches de thym
1 c. à c. de sucre
1 l de bouillon de volaille
120 g d’orge perlée*
120 g de chou vert frisé, découpé en lanières
Baguette en tranches, grillées
Gruyère râpé


Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les oignons, l’ail, le thym, le sucre et une pincée de sel. Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Ajoutez le bouillon et laisser mijoter encore 10 mn.
Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau et mettez-y à cuire l’orge pendant 15 mn. Ajoutez le chou 5 mn avant la fin. Egouttez et rincez à l’eau froide, puis ajoutez-les dans la soupe et faites réchauffer.
Déposez du fromage sur les tranches de pain, passez-les sous le grill.
Servez la soupe dans un bol en déposant dessus un crouton au fromage.

soupe-chou-oignons-caramelises--2-.JPG* On trouve de l'orge perlée dans les épiceries arabes.

Si vous n'en trouvez pas, voici une variante:

A la place de l'orge, utilisez des lentilles corail. La marche à suivre est un peu différente:

 
Version lentilles corail

Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les oignons, l’ail, le thym, le sucre et une pincée de sel. Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.

Versez les lentilles corail en pluie et mélangez. Ajoutez le bouillon et laisser mijoter  10 mn.
Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau et mettez-y à cuire le chou pendant 5 mn.  Egouttez et rincez à l’eau froide, puis ajoutez-les dans la soupe et faites réchauffer.
Déposez du fromage sur les tranches de pain, passez-les sous le grill.
Servez la soupe dans un bol en déposant dessus un crouton au fromage.

 

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Commenter cet article

wwww 20/04/2014 08:09

I am happy and you ?

Passbeemedia Wallet 14/04/2014 11:55

Thanks for nice sharing i love it :)

stop snoring 26/03/2014 12:51

Caramelized onion soup, kale and barley (or Lentils), what better recipe for the veg soup can we arrange for a tasty and healthy diet. i am happy for the effort and share you have made here for the readers and all i can say is that your work has helped me better in my research and experience.

Liette 17/10/2012 16:26


Vive les bonnes soupes comme celle-ci !

gracianne 16/10/2012 15:46


Tres rustique, j'aime beaucoup.

Clemence 16/10/2012 12:53


une soupe complète et originale !

aurelvelvet 16/10/2012 12:35


Bon, je viens à peine de terminer mon repas et ta soupe me fait follement envie... Est ce bien normal? En tous les cas, tu me donnes une folle envie de chou vert, de potée et compagnie!

lizagrèce 16/10/2012 11:51


Avant de faire une soupe j'attendrai que la température descende . 34 ° encore aujourd'hui

Paprikas 16/10/2012 09:49


J'adore mais vraiment ce genre de soupe ! J'en mangerai tout les jours :)

Kokille 16/10/2012 08:38


Cette soupe a l'air délicieuse !¨


 


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Merci beaucoup !!!