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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Spaghettis aux crevettes et au piment, et idée cadeau de Noël #2 avec Nigella!

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Nouvelle idée de cadeau en forme de livre de cuisine, celui-là est beaucoup plus récent! Mais depuis qu'il m'est tombé entre les mains, je ne me lasse pas de le feuilleter, nouveau livre de chevet, quasiment!

D'abord le mythe Nigella, on ne la présente plus, la plus gourmande et sexy des cuisinières, et elle nous présente des recettes vite faites, d'où le titre: Nigella express

Le credo de cet ouvrage  est de rendre compatible l'amour de la bonne chère, le plaisir d'être en cuisine et une vie trépidante entre le travail, les devoirs des enfants, les courses... et le reste. Nigella affirme qu'on peut et ce qu'elle propose achève de nous en convaincre. J'ai déjà fait plusieurs recettes de ce livre, dont plusieurs sucrées, elle est vraiment super forte dans ce domaine, mais j'ai aussi fait ce petit plat tout simple et plein de goût, pour un repas impromptu, quand l'invité se signale à la dernière minute, j'adore ça! J'ai alors toujours envie de faire quelque chose d'un peu festif pour marquer le coup, avec ce que j'ai en stock. Et ce livre est plein de ressources pour ce genre de circonstances!

Il m'a fallu à peu près autant de temps pour le préparer qu'il en faut pour faire cuire les pâtes, et c'était franchement délicieux!

Du coup je n'ai pas eu le temps de faire décongeler les crevettes avant, mais il suffit de les mettre dans une passoire, de les rincer et de les laisser rendre leur eau pendant qu'on prépare le reste. Si elles sont encore congelées au moment de les cuire, ce n'est pas grave, il faut juste arrêter la cuisson quand elles sont devenues roses pour ne pas les laisser durcir.

Spaghettis aux crevettes et au piment

Pour 4 personnes

Spaghetti crevettes piment (7)

500 g de crevettes crues décortiquées, décongelées

300 g de spaghetti

2 c. à s. d'huile

4 oignons nouveaux émincés (séparez le vert et le blanc mais conservez tout)

1 petit piment rouge haché, ou 1/2 c. à c. de piment fort en poudre

200 g de tomates confites à l'huile

12,5 cl de vin blanc ou de Noilly Prat

50 g de feuilles de roquette

1 bouquet de persil plat ciselé

Mettez les crevettes à égoutter dans une passoire.

Portez de l'eau à ébullition dans une (très) grande casserole, salez et ajoutez les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (un peu moins).

Faites chauffer l'huile dans un poêle suffisamment grande pour contenir les pâtes, puis faites-y revenir le vert des oignons pendant 2 mn. Ajoutez le blanc des oignons et le piment, laissez cuire encore 2 mn puis ajoutez les crevettes et les tomates.

Versez le vin ou le Noilly Prat, portez à ébullition, puis ajoutez la roquette et mélangez jusqu'à ce que les feuilles fondent un peu.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.

Présentez dans un grand plat chaud, mélangez une dernière fois en arrosant d'un peu d'huile d'olive, aromatisée si vous en avez.

Décorez de persil et servez aussitôt.


Spaghetti crevettes piment

Imprimer la recette

Donc un chouette cadeau pour mamans pressées, ou étudiants, ou gourmands qui aiment se faire plaisir sans se prendre la tête!

Numeriser0002.jpgNigella Express

Nigella Lawson

Hachette Cuisine

29,90€

A acheter en librairie, bien sûr!




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Commenter cet article

oth67 16/12/2012 12:48


Tu as donné mon colis au Père Noël ?

Sophie 06/12/2012 16:29


Je fais bien de lire les commentaires. C'est notre repas pour ce soir, donc je rajoute de l'ail  et je vais
remplacer le persil par de la coriandre.


Bonne soirée...

oth67 04/12/2012 18:19


Un colis SWAP !

Snapulk 04/12/2012 18:27



Yeah!!! Bien reçu, je n'avais pas fait le lien ;-)


Merci, tout est super sympa, j'ai adoré! Le mien (enfin, le tien) est dans les startikg-blocks!



oth67 01/12/2012 09:46


Ta boîte aux lettres, tu surveilleras ...

Snapulk 04/12/2012 17:02



Euh oui... mais pourquoi donc?



Liette 30/11/2012 17:17


Rapide, coloré et savoureux... J'adopte !

Culinaire Amoula 30/11/2012 02:31


Un plat comme je les aime! Mercima belle!


bisous.


 

Patrick Cadour 29/11/2012 14:52


Ah tiens, je croyais que Nigella c'était une pâte à tartiner ou une crème pour la peau...


Recette très sympa au demeurant, dans laquelle je verrais bien quand même une pointe d'ail...

Snapulk 29/11/2012 15:15



Essentiellement, c'est pas faux, mais en cherchant bien...


Pour l'ail, tout à fait d'accord, mais c'est vrai que je l'ai faite très vite, et je me suis dit la même chose en goûtant!



gracianne 29/11/2012 13:13


Ya pas a dire, c'est une satanee gourmande.

Clemence 29/11/2012 10:47


et le plat et le livre me tentent beaucoup !