750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Salade fin d'été multicolore

L’été arrive à sa fin, sans qu’on ait eu cette année l’impression de le voir passer, août a été le mois le plus pluvieux de l’année, mais ne nous laissons pas abattre et terminons-le avec optimisme !

Ici, je conjure le mauvais temps en multipliant les tablées familiales et amicales, où on a envie d’une cuisine simple, mais pétillante de parfums, et avec les jolies couleurs que la saison nous propose (quand même)

Je me suis bien amusée à composer cette salade, en jouant avec le croquant et le tendre, en alliant le salé et le sucré avec l’acidulé, et en faisant chanter la gamme des couleurs, un vrai plaisir visuel qui anticipe bien celui de la dégustation ! J’ai choisi une huile d’olive première pression à froid (naturellement) au goût fruité sans être trop intense pour qu’elle mette en valeur les notes subtiles des autres accords.

Un grand moment gustatif, et une préparation toute simple… Pour terminer les vacances et même si on reprend le chemin de l’école ou du bureau, c’est l’idéal !

Vous retrouverez sur le site des huiles végétales mon billet sur tous les bienfaits, pas seulement culinaires, que vous réserve l'huile d'olive.

 

Salade fin d’été multicolore

 

 

 

 

Salade fin d'été multicolore

1 concombre

1 poivron jaune

½ botte de radis

1 oignon rouge

200 g de feta

1 pamplemousse

1 grosse poignée d’amandes effilées

1 c. à s. de pistaches

3 c. à s. d’huile d’olive

3 c. à s. de jus de citron

1 c. à s. de cassonade

Sel, poivre

Découpez le concombre en lanières à l’aide d’une économe, sans l’éplucher. Mettez ces lanières à dégorger, saupoudrées de 2 c. à c. de sel, dans une passoire posée sur une assiette.

Découpez la feta en dés. Emincez le poivron, débarrassé de son pédoncule et de ses graines, en très fines lanières.

Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles.

Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes en ne laissant aucune peau blanche.

Epluchez et émincez très finement l’oignon rouge.

Mélangez tous ces ingrédients dans un joli saladier.

Dans une petite poêle, faites dorer les amandes effilées en remuant constamment, attention, cela peut brûler très vite ! Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser toujours en remuant. Laissez refroidir, puis disposez sur la salade ainsi que les pistaches.

Mélangez dans un bol l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez et versez sur la salade.

Billet partenaire

Salade fin d'été multicolore
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A
D'habitude je n'aime pas trop les salades sucrées/salées mais j'avoue que la cassonade / pamplemousse me tentent bien.
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M
Ah quelle magnifique salade de fin d'été ! Colorée, savoureuse, fraîche et gorgée de soleil ! Merci Pascale pour cette belle recette qui nous offrira un peu de soleil dans l'assiette... :) À tester assurément ! BISES.
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P
Oui, je me suis autant amusée à la faire qu'à la manger!<br /> Bises à toi aussi!
L
En Grèce, à chaque repas il y a une salade. Donc voici une recette fraîcheur de plus.
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