8 Juillet 2014
Gros besoin de choses réconfortantes par ces moments météo incertains.
Les salades colorées et parfumées viendront bientôt, promis! J'en ai fait des superbes entre deux averses.
Mais là, on en est même venus au feu de cheminée, donc... COOKIES!!!
150 g de beurre à température ambiante coupé en dés
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
220 g de farine
4 c. à s. de cacao amer
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de fleur de sel
150 g de chocolat noir grossièrement haché
120 g de chocolat au lait grossièrement haché
Crémez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le cacao, le sel et les chocolats hachés. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente sans trop insister, jusqu'à ce que la farine soit incorporée.
Préchauffez le four à 170°.
Formez des boules de la taille d'une noix, en les roulant entre les deux mains, déposez les sur un silpat ou du papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (ils vont s'étaler à la cuisson), puis aplatissez-les du plat de la main.
Enfournez pour une quinzaine de minutes
ATTENTION! Comme je dis toujours: à la sortie du four, les cookies seront mous. Ne prolongez pas la cuisson, sinon ils seraient durs.