1 Février 2015
Et si au lieu de faire sauter les crêpes, on en faisait une seule, épaisse et moelleuse, super gourmande, avec des pommes dedans? ou des poires, ou des bananes... selon vos préférences gourmandes. J'ai trouvé l'idée de départ sur Epicurien.be,
Avec des amandes effilées pour donner un peu de croquant, pour le brunch de ce dimanche matin, on s'est régalés!
Crêpe épaisse aux pommes
1 poignée d'amades effilées
Préparez la pâte à crêpe:
Dans le bol du robot mettez les oeufs et fouettez pour les rendre mousseux. En continuant de fouetter, ajoutez le sucre, puis la farine tamisée, puis le lait et la crème, en attendant à chaque fois qu'un ingrédient soit incorporé pour ajouter le suivant. Laissez l'ensemble reposer 15 minutes.
Mettez le four à préchauffer à 180°.
Pendant ce temps, préparez les pommes:
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four, ou dans un moule à manqué. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire jusqu' à ce qu'ils soient colorés. Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer aussi. Saupoudrez du sucre roux et faites caraméliser légèrement.
Versez la pâte à crêpes sur les pommes.
Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir 20 mn avant de déguster.