Torsades du frigo, mais un peu exotiques quand même
15 Novembre 2007
Rédigé par Snapulk et publié depuis
Overblog
Lilizen, du blog Gastronomades a lancé un petit jeu qui doit inspirer pas mal de mères de famille omnivores, mais surtout plurivores et beaucoupvores certains
soirs comme la mienne.
Alors je lui propose cette recette improvisée qui était insolite mais vite faite et qui a plu, sauf que les poireaux, si on pouvait éviter..., mais j'avais essayé de les camoufler pourtant!
Cette génération a des rayons laser pour le repérage des poireaux, courgettes et autres navets, mais je ne me décourage pas.
Torsades en sauce de poireaux et curry
1 gros oignon 2
poireaux 2 c. à s. d'huile 1 c. à c. de graines de moutarde noire (la jaune peut faire l'affaire) 1 c. à c. de graines de
coriandre 1 c. à c. de graines de cumin 4 feuilles de curry 1 c. à c. de curcuma 15 cl de crême fraîche 1 cube de bouillon de volaille Poivre 250 g de
torsades Mimolette (et parmesan)
Emincez l'oignon.
Découpez le poireau en rondelles fines.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis jetez-y les feuilles de curry, les graines de moutarde, de coriandre et de cumin.
Couvrez et secouez la sauteuse pour que les épices chauffent, que les graines de moutarde éclatent.
Ajoutez les oignons et les poireaux et remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Saupoudrez de curcuma, remuez pendant 1 ou 2 mn, puis versez la crème fraîche.
Ecrasez entre vos doigts le bouillon cube et répartissez-le, mélangez bien et laissez mijoter le temps de faire cuire les pâtes selon les instructions du constructeur, en ajoutant un peu d'eau si
cela se déssêche.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, mélangez bien avec la sauce et servez immédiatement, saupoudré de mimolette râpée parce que c'est joli, et de parmesan
fraîchement râpé, là c'est carrément divin, le mélange des saveurs, c'est autre chose!
A chaque fois je me dis qu'il faut que je propose quelque chose pour ce jeu...Tes torsades exotiques sont à l'image de tes envies qui me plaisent à chaque fois.
Pour une recette improvisée, c'est pas mal du tout avec toutes ces épices. Ton assiettes est bien relevé et l'introduction du poireau avec les torsades, j'aime beaucoup. Bisous et bonne soirée, Doria
Et dire que la seule chose que je sais faire en sortant comme ça d'un frigo c'est... pousser des cris pour demander de l'aide ou de la soupe à tout à faire peur... bon y'a pas faut que j'appprene à devenir spontané... heu... au secours!!!
Renard Agile, Gracianne et Miss Tiny: Votre sollicitude me touche et me fait réfléchir: en fait, ils adorent les endives au jambon, donc je garde espoir!!
Je n'ai pas répondu à ton invitation mais oui, je suis d'accord pour une escapade dans le quartier indien pour t'acheter de la pâte d'ail et de gingembre afin que tu puisses faire ton curry. En fait, la pâte d'ail et de gingembre, c'est bien pratique car ça évite les doigts qui sentent... Qui a dit que c'était pour les feignantes?Pour ton problème de poireaux, ne t'inquiète pas, plus tard tes enfants se diront: "ah, tu te rappelles des bons poireaux de maman?"Tout vient à point...Bizzzzzz,Alexandra.PS: j'ai entendu dire qu'on irait voir la comédie musicale indienne? Ca va être excellent!!!