Curry de boeuf haché, fleurs d'oignons, here comes the sun...
8 Février 2008
Rédigé par Snapulk et publié depuis
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Il y a des jours où je cours après le plus petit signe ensoleillé qui pourrait se présenter.
En particulier quand la météo s’obstine à être brouillasseuse et qu’il faut gratter la voiture le matin.
Alors pour exorciser,
J’ai ma bouteille de rhum recyclée pour verser de l’eau tiède sur le pare-brise….
J’écoute des extraits de Bharati et des B.O. de films indiens
Et puis des musiques de variétés malgaches qui imitent la star’ac, c’est kitsch
J’observe attentivement les premiers bourgeons qui commencent à pointer
Je papote sur msn avec Abdoulaye, qui me dit qu’il fait 20° le matin et 33° le soir au Sénégal
Et quand j’ai quelques heures devant moi, je vais chez Tang Frères, et si j’ai encore plus d’heures, je vais à Little India, Gare du Nord, et je voyage…, je découvre
des choses nouvelles à chaque fois.
Hier par exemple, j’ai trouvé
Des fleurs d’oignons
Des haricots verts géants
Et des aubergines aux couleurs chatoyantes
Alors en rentrant, j’ai improvisé un repas chaleureux, ça a donné ça, et c’était bien réconfortant.
Je n'ai pas tout utilisé, je vous raconterai la suite.
J'ai classé ça dans la catégorie Inde, c'est présomptueux, mais pas trop.
Impro de retour de Little India
300 g de steack haché 1 c. à c. de graines de
coriandre 1 c. à c. de graines de cumin 1/2 c. à c. de graines de moutarde blanche 1/2 c. à c. de graines de moutarde
noire 1/2 c. à c. de graines de fenugrec 1 dizaine de feuilles de curry 3 tiges de fleurs d'oignon 3 tomates 1
courgette 1 gros oignon 2 gousses d'ail sel, poivre 1 c. à c. de curcuma 1c. à c. de hot curry
1 yaourt brassé Quelques branches de coriandre
fraîche. 2 c. à s. d'huile
Emincez l'oignon, hachez finement l'ail. Découpez la courgette et les tomates en petits dés. Dans une sauteuse, faites
chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, jetez-y les graines de cumin, de fenugrec, de coriandre et de
moutarde. Laissez chauffer quelques instants pour que les parfums s'exhalent (utilisez un couvercle pour éviter que les graines de moutarde ne sautent partout hors de la
sauteuse). Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez revenir 1 ou 2 minutes, puis saupoudrez le curry et le curcuma,
mélangez bien. Ajoutez la viande hachée, faites dorer. Ajoutez la courgette, remuez bien, puis les tomates. Emincez les tiges de
fleurs d'oignon et ajoutez-les. Laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Versez le yaourt, mélangez bien et laissez encore mijoter 5 mn. Parsemez de la coriandre effeuillée.
Servez chaud avec du riz (ou pas)
Et aujourd'hui, il faisait beau! Il paraît que je fais la pluie et le beau temps!
;)
Ahhhh!!!Qu'est-ce que je vois en photo????Des fleurs d'oignons!!!Je n'en ai jamais trouvé et tu sais qu'à La Réunion on en mange tout plein?En rougail, avec des saucisses, du boucané...Faut que j'aille chez l'indien, moi et que j'ouvre mes 2 yeux!
un seul leitmotiv dès que j'ouvre une de tes recettes: admiration du temps que tu peux trouver pour concocter toutes ces choses qui ont l'air si douces, si parfumées, si épicées parfois, si réveillantes, si ingénues aussi, si pleines d'amour et de partage (car ce sont , il me semble tes ingrédients de base), si accueillantes , si rigolotes, si"qui donnent envie de faire pareil" . voilà tout, je n'ai encore rien essayé mais il faut que je m'y mette sous peine de devenir une moins que rien de la cuisine! je te dis merci pour toutes ces senteurs capables de traverser un écran! biselis
Moi j'y étais le samedi du côté de l'Inde mais moins de temps alors pas de fleurs d'oignon... mais maintenant l'idée va me trotter dans la tête jusqu'à mon prochain passage... ha j'aime beaucoup ton inspiration du moment
Ah, je suis comme toi... Le soleil de ces derniers jours me met de bonne humeur. J'ai fait un curry dernièrement et toutes ces odeurs sublimes m'ont rappelé la belle journée ensoleillée passée avec Minouchka et Mimosa ds le Little India où nous avons aussi fait la connaissance de Paprikas.Ca me donne envie d'y retourner alors miss, tu penses à me lâcher un mail si tu y retournes afin que je t'y rejoigne!!!!!!!Bizzzzz,Alexandra
des fleurs d'oignons en voilà une chose étrange! ça te va bien dis donc de traîner dans little india, ces épices et cette couleur ça donne faim! (ba quoi y'a pas d'heure pour un curry :-P)
C'est toujours plein d'épices et parfumé à souhait chez toi, quel plaisir !J'ai halluciné en voyant les haricots verts géants, j'adore les haricots verts, faudrait que je m'en trouve de cette taille :pBises,